返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行喀什中支创新举措支持“六稳”“六保”

  本网讯 面对疫情防控形势及企业复工复产需求,人行喀什中支统筹谋划、创新思路,积极引导辖内金融机构围绕自身特点和优势,多举措做好“六保”工作,落实“六稳”任务。

  主动作为,积极支持保民生、稳就业

  “以点带面”对接需求。该行引导金融机构组建工作专班,增配信贷业务人员,通过线上、线下两种模式,与社区干部深入社区、街道,“以点带面”积极对接有贷款需求的个体工商户,快速推进个体工商户小额贷款投放工作,提高业务办理效率,支持个体工商户尽快复工复产,助其渡过难关。加强产品创新与服务。该行以“特事特办、急事快办”的原则,通过绿色审批通道、专项额度、利率优惠等措施,积极做好对疫情防控物资生产企业、复工复产中小微企业的信贷投放工作,为重要生活物资企业提供充足的流动性。引导金融机构加大宣传力度。该行利用网络、电视、多媒体等载体,全角度、多方式滚动播放复工复产相关政策,扩大宣传覆盖面。截至8月16日,各金融机构已累计向3172家企业投放贷款127.74亿元。

  一户一策,重点保障民生需求

  疫情期间,人行喀什中支积极引导金融机构通过调整还款方式、无还本续贷、适当下调利率、展期、延长付息周期等多种形式,“一户一策”,解决受疫情影响较大的批发、零售、住宿、餐饮、物流、运输、文化、旅游、教育等行业企业及个体工商户的困难。

  国开行喀什分行加大金融支持基础民生产业力度,对新疆华电喀什热电有限公司提供流动资金贷款7500万元,用于企业日常生产经营,确保疫情期间地方电力生产供应充足;向“菜篮子”产品——南达新农业股份有限公司投放短期贷款500万元,用以帮助企业应对疫情导致的生产经营困难,切实保障喀什地区居民重要生活物资;向伽师果叔生态农业供应链有限公司发放流动资金贷款1亿元,用于支付该企业果品采购等费用,确保本地果品供应链能够正常运转。

  创新举措,积极履行社会责任

  疫情防控期间,人行喀什中支围绕抗疫情、放农贷、助乡村振兴的工作思路,引导各金融机构加大金融创新力度,助力脱贫攻坚,切实履行金融扶贫的责任担当。据了解,邮储银行喀什分行充分结合地方特色,通过融合各类担保方式、为企业增信等措施,强化对中小微企业、“三农”领域企业的信贷支持,通过稳金融、稳企业推动稳就业、保民生。该行积极与农担公司合作,加大对政策扶持领域的信贷投放;利用兵团特色,通过现有信用村贷款和极速贷贷款的优势,增加信用类贷款的占比,通过创新“线上模式+线下特色”,强化电子渠道服务,丰富“非接触式服务”渠道,为客户提供安全便捷的线上金融服务。

责任编辑:袁浩