返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行陕西蒲城支行:多措并举支持稳企业保就业

  今年以来,人行陕西蒲城支行强化使命担当,深入贯彻中央“六稳”“六保”要求,全力帮助企业复工复产,多措并举稳步推进稳企业保就业工作。

  7月28日,人行蒲城支行组织召开金融支持稳企业保就业工作推进会,传达了2020年货币政策及金融支持稳企业保就业相关文件精神,分析了上半年全县金融运行情况,重点围绕金融支持稳企业保就业工作中的一些做法和成效进行了交流,指出了当前经济金融尤其是金融支持小微企业发展中存在的问题,提出了下一步工作措施。

  按照人民银行的要求,农发行蒲城县支行向中央储备粮蒲城直属库有限公司发放9152万元中央储备粮油贷款,用于收购小麦,为疫情期间维护粮食安全及夏粮收购,确保收购资金供应充足,让农民“粮出手、钱到手”;向蒲城牧原农牧有限公司发放3.5亿元产业化龙头企业贷款,进一步加大生猪产业的支持力度,切实服务好生猪产业发展。农行蒲城县支行向尧柏水泥累计投放8900万元贷款,办理一笔境内购汇境外分红业务1.9亿元人民币。长安银行蒲城县支行为蒲城县麦可罗有限公司提供流动资金授信3000万元,向渭南市华通路桥工程有限责任公司发放4000万元贷款。截至6月底,蒲城县小微企业贷款余额达31.3亿元,较年初增加4.47亿元,较去年同期增加16.96亿元。

  人行蒲城支行持续引导辖内金融机构创新金融产品,积极发挥网络大数据优势,不断提升金融服务质量。中行蒲城县支行为小微企业量身打造结算通宝、税融贷、复工贷(个人经营贷款)等信贷产品,简化贷款流程,提高审批效率,新发放贷款利率按普惠金融贷款利率执行。建行蒲城县支行推出防疫涉医企业专项线上贷款产品——‘云义贷’,为陕西三秦济生堂医药连锁有限公司发放云义贷400万元。农行蒲城县支行通过大数据系统筛选白名单并进行实地调查,小微企业发放“微捷贷”贷款13户、451万元;依托“一村一品,整村推进”模式,积极支持西瓜、酥梨种植,累计投放“惠农e贷”贷款1.6亿元;发挥网银和掌银等先进支付工具优势,锁定年轻客户群体,办理个人综合消费“网捷贷”贷款136笔,累投放507万元,目前余额达302余万元。邮储银行蒲城县支行发放再就业贷款3145万元;发放烟草零售户贴息贷款95笔、1425万元,有力促进了就业创业。长安银行蒲城县支行推出纯线上信用贷款产品“优税e贷”和“长乐贷”,通过社保局与社保定点医院及药店试点推行“医保贷”,以解决医院及药店资金周转难的问题。

  人行蒲城支行积极推动金融机构降息减费,倡导各银行业金融机构体现责任担当,聚焦弹性还款和降息减费,最大幅度让利企业。农发行蒲城县支行免收客户的结算业务手续和开通网银的U盾工本费,对绿色通道复工复产贷款、扶贫贷款和为摘帽县贷款的定价要求,首年分别优惠50BP、100BP、120BP,对小微、生猪贷款,必须首年优惠100BP。中行蒲城县支行践行普惠金融贷款利率,年息仅为3.55%,并承担小微企业在办理贷款过程中产生的评估费和抵押费。建行蒲城县支行适时推出客户到期还款宽限期政策,同时给符合条件的企业客户提供复工延期贷款,最长可延期6个月,全力为企业全面复工提供宽松的金融政策。蒲城信用联社对2020年1月25日至3月31日到期的个人定期存款,按照原定期利率执行;对扶贫小额信贷一律实行“最高5万元额度、最长3年期限、免抵押、免担保、一律执行基准利率”的形式进行发放;及时调整“秦e贷”贷款利率,对普通客户下调0.5个百分点,对疫情防控等相关客户下调1个百分点。

责任编辑:杨喜亭