返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行江苏无锡分行:为春耕备播注“活水”

  本网讯 当前既是复工复产的高峰期,也是春耕备播的关键期。农行江苏无锡分行主动对接无锡农委、农办等主管部门,瞄准“特色农业、现代农业、观光农业、品牌农业”“四类农业”中的农户,大力运用“一项目一方案一授权”批量服务新模式,以一个项目服务一批农户。2月份以来,该行累计投放农户贷款已达1.3亿元。

  无锡阳山镇是“中国水蜜桃之乡”,阳春三月按照惯例桃农需要对桃树追肥浇水、点花除草,这个步骤决定着今年水蜜桃能否甘美多汁、味浓香溢。无锡分行组织惠农小分队走进阳山镇,逐个对接桃农春耕备播资金需求,当得知水蜜桃“一项目一方案一授权”“白名单”客户翁师傅正为购置用于185亩桃园春耕的化肥尿素等物资发愁时,第一时间为其发放150万元贷款,解了其燃眉之急。

  与此同时,无锡分行还积极落实农产品稳产保供政策,用足用好政策“红利”,主动加强与涉农部门、农业龙头企业、专业合作社的沟通,全力满足种养大户、农资经营户、专业合作社等“菜篮子”、“米袋子”保供主体资金需求。截至目前,无锡分行已受理或发放贴息贷款7笔、1250万元。

  无锡利琴农业专业合作社是一家樱桃甲鱼套养绿色生态农企,随着气候逐渐回暖,樱桃树下鱼塘内的生态鳖将从冬眠中苏醒,需要资金购买冰冻鱼虾为其开食做准备。针对合作社的个性化特点,无锡分行协助客户发起无锡市“菜篮子”生产经营主体贷款贴息申报,不到一周时间就为合作社顺利发放200万元贷款,政府贴息后利率低至3.5%,为即将到来的销售旺季“贷”去希望。

责任编辑:袁浩