返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
农行江苏无锡分行:为复工复产企业“加满油”

  本网讯 对节后已复工复产的企业,农行江苏无锡分行采取“挂图式作战、名单制管理、销号式落实”的精准营销方式,逐个摸排金融需求,量身定制综合金融服务方案,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。截至目前,无锡分行已累计发放贷款近15亿元,助力企业复工复产。

  物流运输是社会经济平稳运行的“血脉”。无锡分行通过电话摸排方式,了解到无锡顺正物流有限公司因近期运输订单较多、货物运输费及保险费支付增加后,指导企业在线申请“税e贷”,成功获批92万元授信额度,企业可按需随借随还,缓解企业资金周转压力,有效降低企业财务负担。

  随着项目陆续复工建设,对建设资金的需求也日益迫切。某建设发展有限公司决定投资5.5亿元建设标准厂房,无锡分行与同业组建3亿元银团贷款并承贷两亿元。作为银团贷款牵头行和代理行,该行通过线上方式积极与各方沟通协调,加速推进银团合拢,目前已投放贷款1亿元,助力项目顺利开工。

  今年以来,无锡分行继续紧跟无锡“产业强市”主战略,全力加大对全市集中开工项目、招商引资以及民生保障等重大项目的支持力度,通过开辟审批“绿色通道”、配备专业运作团队等方式,及时满足项目建设需求。近日,无锡分行向无锡地铁4号线发放贷款1亿元,用于线路铺轨、管线铺设等土建工程,确保地铁施工进度。

  此外,无锡分行还与广大企业同舟共济、共渡难关,对受疫情影响的大中型企业、暂时失去还款能力的餐饮住宿、文化旅游等行业,不抽贷、不断贷、不压贷;因疫情影响导致临时性还款困难的,可申请展期或重新约期;对暂时没有付息能力的企业,采用调整结息周期方式,延迟支付利息;对受疫情影响暂时失去收入来源的个人客户,灵活调整个人信贷还款安排,合理延后还款时间。截至目前,无锡分行已为两家企业办理结息周期调整,为63名个人客户提供宽限期服务。

责任编辑:袁浩