返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

党委率先学 精学关键词 履职践行时

人行海口中支联系履职深入学习践行党的十九大精神

  党委率先学,精学关键词,履职践行时。日前,人行海口中支党委书记、行长曹协和在主持中支党委中心组学习十九大精神第四次专题扩大学习会上强调,中支各级党组织在深入学习十九大精神中,要认真领会十九大提出的珍惜新成就、明确新方略、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务的重大历史意义,要结合党中央对新时代经济金融工作的新部署、新任务和新要求,把十九大精神完整、准确无误地贯彻到履职工作之中。

  党委率先学,就是要把学习领会与贯彻十九大精神作为当前一切工作的指南。通过党委中心组理论学习扩大会领学,党支部“三会一课”细学,请省内外知名专家学者作十九大报告专题辅导讲座深学等形式多样的专题学习研讨活动,为在广大党员干部职工中开展深入学习和宣讲打好基础。

  精学关键词,就是重点对十九大报告中的新时代、新目标、新征程这三个关键词进行重点解读学习。曹协和在党委中心组学习交流会上谈道,新时代是十九大报告的关键词,在报告中出现了36次,全面阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史方位、基本依据、新的目标和新的方略。

  履职践行时,就是辖区各级党委一班人要结合央行履职学习,带着解决问题学习贯彻好十九大精神。走进新时代,面对国内外经济金融发展新情况,党和国家赋予央行履职新任务,提出了新要求。辖区各级党委一班人要对照十九大报告提出的金融改革发展目标,持续推动金融创新改革,大力发展绿色金融,继续做好服务实体经济和金融精准扶贫工作,完善金融监管体系,防范金融风险,守住不发生系统性金融风险底线的总任务。要以总行巡视整改为契机,全面加强内部管理,认真查找短板,扬长补短,做到以学习贯彻促工作、促发展,切实做到两不误、两促进。

  

责任编辑:吴粤