返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
步同良:当好十九大精神的宣传员

  步同良是农业银行山东茌平县支行营业部综合柜员。在老山对越防御战中,他为了抢救负伤的战士,主动要求到最前沿阵地,在背回第11名负伤战士途中不幸踩上地雷,永远失去了左腿;工作中,他爱岗敬业,无怨无悔,扎根农行一线30年。

  党的十九大胜利闭幕以后,作为山东省金融系统(不含青岛)唯一一名党的十九大代表,步同良10月26日就马不停蹄地从北京返回山东,迫不及待地向农行同事及家乡人民报告、宣传党的十九大精神。

  10月26日下午4时,步同良向农行山东省分行党委成员汇报参加十九大相关情况和自己的体会,他说:“通过参加十九大,我深深感受到新时代对普通党员的要求更明确、更具体了。结合工作实际,就是要从严要求自己,努力树立起公道正派、务实奋进、廉洁自律的党员形象;要兢兢业业、任劳任怨地干好自己的本职工作,以自身实际行动回馈农行、回馈社会、回馈党和国家。”作为大会的参与者和见证者,步同良表示将带头学习领悟大会精神,带头宣讲大会精神,带头贯彻落实大会精神,笃学深思,以自身行动带动和影响广大党员干部投身到工作中去。

  10月30日,农行茌平县支行召开党委中心组学习(扩大)会议,邀请步同良参加讲感悟、谈心得。当晚,步同良所在党支部召开党员大会,步同良说:“现在,我感觉自己肩上的担子更重了。下一步,首要任务就是要把十九大的会议精神和习总书记的重要讲话宣传好、贯彻好、落实好,让十九大精神在基层党组织落地生根、开花结果,让每一位基层党员和广大群众更深入地了解十九大。”年近60岁的农行茌平县支行营业部大堂经理赵国华说:“想不到我在退休前还能赶上十九大这场盛会,特别是身边出现了一位党代表,这也是营业部全体员工的荣誉和骄傲。我一定要站好最后一班岗,履行好一名老党员的责任。”

  10月31日,在人行聊城市中心支行学习十九大精神报告会上,步同良围绕“进入新时代、践行新思想、履行新使命”主题,传达十九大精神,解读十九大报告亮点,并分享自己的参会体会和关注点。步同良表示,回到本职岗位后,将切实履行好党代表职责,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,努力做学习宣传贯彻十九大精神的标杆和表率,带头向身边的同事、客户广泛深入宣传党的十九大精神,推动十九大精神深入民心;坚持高标准严要求,以时不我待、只争朝夕的精神,忠实履职,扎实推进新时代银行工作和银行队伍建设,努力为党和人民再立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责任编辑:杨喜亭