返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行上海总部深入学习领会十九大精神

  10月30日,中国人民银行上海总部党委召开党委中心组学习扩大会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在十九届一中全会、十八届七中全会第二次全体会议上的重要讲话精神以及中央政治局常委韩正同志在上海市党员负责干部会议上的讲话精神。上海总部党委副书记、副主任金鹏辉主持了会议,总部党委委员、各部门主要负责同志参加了会议。

  金鹏辉表示,党的十九大高瞻远瞩、举旗定向、振奋人心,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想、我国发展新的历史方位、全面建设社会主义现代化强国的新征程、建设现代化经济体系的新任务和加强新时代党的建设的新部署,必将为我们做好新时代中央银行工作提供强大的思想基础、理论支撑和方法指引。

  金鹏辉强调,学习贯彻党的十九大精神,是上海总部当前和今后一个时期的首要政治任务,必须花大力气、下硬工夫,不断接近和达到学懂、弄通和做实的目标要求。他就上海总部学习贯彻十九大精神提出了以下几点要求:一是各级党组织要在思想上高度重视,把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事来安排,作为首要任务来落实,组织全体干部职工原原本本地学,逐条逐句地学,把握精神实质,兴起学习热潮。二是要将学习成果融会贯通,大力推进新时代上海总部建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引总部工作,牢牢把握建设现代化经济体系的战略要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,完成好国家交办的重点难点金融改革任务,服务好“一带一路”建设、科技创新中心建设和自由贸易港探索,为促进上海地区经济持续健康高质量地发展作出应有的贡献。三是要深入推进全面从严治党,认真贯彻新时代党的建设总要求,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。驰而不息抓好作风建设、纪律教育,层层传导压力,在总部营造守纪律、讲规矩的良好氛围,促进广大干部顺应新时代精神,自觉拿出新状态、亮出新姿态,积极打造新气象、展现新作为。

责任编辑:杨喜亭