返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
学深学透 落在实处
人行广州分行迅速开展十九大宣传学习活动

  党的十九大开幕的第二天,人民银行广州分行召开党委(扩大)会议暨中心组学习会,由分行党委书记、行长王景武解读十九大报告精神,并就分行系统学习贯彻报告精神进行部署。王景武强调,十九大报告是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告。分行系统要全面准确、深入系统地学习宣传十九大报告精神,引导广大党员干部进一步坚持“四个自信”,增强“四个意识”,增强维护核心、保持一致的思想自觉和行动自觉,把党中央决策部署贯彻落实好。要紧密联系本地区本部门工作实际,坚持学以致用、用以促学,把报告精神全面贯彻落实到基层央行工作的全过程和金融工作的各个方面,为经济社会持续健康发展提供更加有力的金融支持。

  据了解,人行广州分行依靠门户网站、微信公众号等新媒体渠道,迅速开展“一周学”宣传学习系列活动,对党的十九大期间的每日热点、关注点及时进行宣传导读,做到多矩阵发布、线上线下互动、创新与接地气并举,务求把十九大精神学深学透、落在实处。在该行的引领下,广东省内各分支机构结合地方实际,积极创新“点赞十九大”活动模式。如梅州中支创作漫“话”党建,通过定期发布、推送党章、党务、十九大资讯等微漫画,让党建学习更生动,受到干部职工一致好评,线上线下全面掀起学习热潮;肇庆中支紧跟时代脉搏创编手机微刊,既生动活泼,又简明扼要,吸引众多干部职工纷纷追看;佛山中支精心收集整理中共一大以来历次党代会简史,引导干部职工回顾辉煌历史,坚守初心前行。

责任编辑:杨喜亭