返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行沈阳分行党委理论中心组集中专题学习十九大报告

  在认真收听收看党的十九大开幕会后,10月20日上午,人行沈阳分行党委理论学习中心组在分行党委书记、行长朱苏荣带领下先学一步,第一时间组织党委班子成员集中专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,并对下一阶段全辖深入开展学习贯彻十九大会议精神作出安排部署,迅速在白山黑水基层央行系统干部职工中掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  人行沈阳分行党委班子成员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,全面总结了过去5年的工作和历史性变革,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文件。特别是总书记在报告中提出的深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力、健全货币政策和宏观审慎双支柱调控框架、健全金融监管体系、守住不发生系统性金融风险的底线等内容,对进一步做好中央银行工作指明了方向。朱苏荣要求全辖各单位党员干部要把自觉学习宣传贯彻十九大会议精神作为当前首要的政治任务,以钉钉子的精神和一丝不苟的态度反复学、深入学、持久学,牢牢掌握新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,同时坚持理论联系实际,坚持用十九大精神武装头脑、推动工作、致力振兴、达成卓越,以更加昂扬的精神状态和时不我待的使命担当忠诚履行好基层央行职责。

责任编辑:杨喜亭