返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文

农行甘肃省分行

对接区域发展战略 加大信贷投放

  今年以来,农行甘肃省分行主动顺应经济发展新常态,紧扣供给侧结构性改革主线,持续加大金融对实体经济发展的信贷支持力度。截至6月末,投放各项贷款385.44亿元,各项贷款增加67.53亿元,增速5.1%。

  该行围绕“丝绸之路”经济带甘肃段建设和地方“十三五”重点建设项目,突出基础设施、国企改革、战略性新兴产业等重大经济建设领域,做好“政府换届对接”“重大规划对接”和“PPP项目库对接”工作,抢抓城市供排水、棚户区改造等重大投资项目,持续加大信贷投放。同时,积极介入战略新兴产业、传统产业技术改造和转型升级、高新技术产业、重大技术装备等景气度高的行业;积极支持县域旅游项目建设、新型农业经营主体发展,做好优势特色农业金融服务,切实帮助实体经济企业拓展融资渠道,扩大直接融资规模。

  该行始终坚持“真做小微、做真小微”的发展方向,结合各地资源禀赋和产业优势,对接区域发展战略,针对重点园区、专业市场、产业集群等小微企业集聚区域,加大优质小微企业信贷支持力度,以“简式贷”“智动贷”“工商物业贷”等小微企业特色产品为重点,进一步做强普惠金融服务,不断提升服务质量和服务效率。上半年累计投放小微企业贷款65.15亿元。

  该行顺应城乡居民消费升级趋势,在坚持做好传统城市个贷业务的基础上,主推“农民安家贷”、线上运作“网捷贷”、“农家乐”贷款等特色产品,累计投放个人贷款121.98亿元,其中“农民安家贷”13.85亿元,“贷”动农户入城居业。

  据悉,农行甘肃省分行将始终坚持回归本源、专注主业原则,把服务实体经济作为一切工作的出发点和落脚点,更加注重供给侧结构性改革金融服务,逐步打造“三农+小微”双轮驱动的普惠金融服务体系,助推绿色金融发展,有效履行国有大型商业银行助力地方经济发展的社会责任。

责任编辑:韩昊