返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
微信群里的“精准营销”

  随着互联网应用的不断深入,“微信营销”已成为为一种全新的业务营销手段和产品宣传推广的重要渠道。由于“微信营销”内容更新快、发送及时、成本低、图文并茂,新颖时尚,因此吸引着更多的参与主体。江苏沭阳农商行客户经理充分运用“微信营销”新途径,建立客户微信群,在银行与客户之间搭建有效的沟通交流平台,拉近与客户的距离。 

  建立客户“朋友圈” 

  “以前从来没在农商行贷款过,用钱都是从朋友处拿高利息的,对贷款的问题不是很了解,加入了微信群,我们在群里面咨询,程锦杰行长耐心细致的解答,待所有资料准备好了再去办理业务,大大节约了我们的时间。”新河镇客户张亚飞说。张亚飞是一名淘宝电商,在天猫等网站上经营盆景花木,程锦杰通过微信群认识了他,通过微信沟通交流,张亚飞在新河支行办理了经营类贷款30万元,办理二手房按揭120万元。 

  随着人们生活节奏的加快以及电子商务的蓬勃发展,越来越多的人钟情于网络购物。沭阳县新河镇作为全国著名的花木之乡,利用花木产业的优势,与电子商务结合起来,开展全民网络创业开店,形成了颇具特色的“花木淘宝村”。 

  针对淘宝从业人员大多较为年轻的特点,沭阳农商行新河支行客户经理在营销过程中,巧用微信公众平台营销客户,建立微信“朋友圈”与客户交流沟通,联络感情。该行客户经理维护客户不再局限于上门拜访,见面、吃饭、打牌等传统方式。他们通过微信朋友圈,与客户在微信上打个招呼,聊聊天,朋友圈点个赞、给个评论来拉近与客户的距离。 

  针对不同的客户,该行客户经理对客户进行分类,建立专业的微信群,支行行长、客户经理程锦杰目前已建立电商群、电商精英群(较大客户及目标客户)、上下游客户群等专业微信群四个,客户人数达600余人,为精准营销和防控风险提供了良好的平台。今年以来,通过微信了解和咨询信贷政策营销新客户30余人,新增存款130万元、贷款350万元。为增强客户黏性,他们还多次开展微信“红包”派送活动,提升客户互动体验,扩大“朋友圈”。在微信营销的基础上,目前已建立快递商圈8家,为每家授信80万元。  

  微信群按类别进行细分营销 

  该行天津路支行客户经理苏坚志目前已建立微信群156个,针对该行推出的“婚嫁贷”、“农机贷”、“装修贷”、“旅游贷”、 “房屋二次抵押”贷等消费类产品,他有针对性地加入旅游群、房产中介群、餐饮美食群、户外运动群、影视群、运输群等,并利用每个群人数多的优势,在群内通过平台第一时间对大家关心关注的存款利率、贷款优惠方式等进行解答说明,积极宣传该行最新产品、存贷通优惠政策、贷款办理所需资料和流程等内容,并通过群内人员推荐到其他微信群,逐步扩散,成效显著。在该行推出“货车贷”业务后,苏坚志将此信息推广到微信群内,并通过货车运输人员得知一汽、欧曼的等销售公司的微信及联系方式,现已与6家汽车销售公司签订合作协议,已发放货车贷款30余户,金额600余万元。苏坚志还通过微信认识大量的淘宝、微商客户,通过微信营销来找他办理业务的人越来越多。

  借力营销服务客户 

  该行颜集支行积极利用镇政府牵头建立的“电商交流微信群”平台推送该行产品信息,宣传和营销电商客户存、贷款、电子银行等业务,并通过与群里在行里已办理过业务的客户进行互动,现身说法,通过客户宣传该行的产品优势、存贷通,手机银行等,让客户了解该行更多的产品及优惠政策。并积极利用微信群营销贷款,如堰下村商户谢春明经营花木盆景,通过群里交流,得知他准备扩大经营,在该行已授信30万元已全部用信,需要申请增加10万元,客户经理邓福跃得知后,及时跟进,积极为其调增授信,目前,客户已成功授信40万元。贯勤村商户范波,经营花木网店,微信群聊天中发现其因备货急有信贷资金需求,该行及时跟进,成功为其用信。

  该行客户经理通过建立客户微信交流群,实现“心贴心的服务”,把客户最关心、最需要解决的问题放在心上、落到实处,及时帮助解决客户业务办理过程中的困难和问题,既实现了精准有效营销,也推进了该行方便、快捷、真诚的金融服务。 

  

责任编辑:王佳
相关稿件