返回首页
专家观点CURRENT AFFAIRS
专家观点 / 正文
赵以邗:促进数据资源有序流动 共同建设信用信息共享生态

  12月19日,由中关村数字经济产业联盟主办的“2021中关村数字经济产业联盟会员代表大会”在北京举行,本次大会主题为“融合创新 数智未来”。朴道征信有限公司(以下简称“朴道征信”)董事长赵以邗以“增加个人征信供给 助力数字经济发展”为题进行演讲。

  “征信系统是金融乃至经济的重要基础设施,数据是征信业天然的核心资产。伴随互联网和信息技术的飞速发展,大数据时代的到来,征信对经济社会的支撑作用更加深入广泛,需要加快建设适应数字经济时代需求的现代征信体系。”赵以邗表示。 

  朴道征信是中国人民银行批准设立的第二家市场化个人征信机构。该公司以“征信+科技”为核心竞争力,在法律的框架内专注于非信贷替代数据的深度挖掘分析,提供独立、普惠、公平、专业、安全的征信产品和服务,为“信用白户”、科技和小微企业融资等金融服务提供重要支持。 

  赵以邗表示,朴道征信将在规范和增加行业供给、推动普惠金融服务水平进一步提升、探索数据要素赋能数字经济发展路径及推进社会信用体系建设四个方面锐意进取,打造行业标杆,创造社会价值。 

  “在数据方面,朴道征信将加强数据源合作,促进数据资源有序流动,共同建设信用信息共享生态。同时,深化股东业务协同和资源共享,整合数据、技术、服务、市场等资源,携手开展多元合作,培育数据要素市场,助力北京全球数字经济标杆城市建设。”他表示,希望与多方携手奋进,共创未来。 

责任编辑:杨晶贻
相关稿件