返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
财富管理赛道迎新机遇

  近日,针对银行理财产品市场出现波动的现象,银保监会政策研究局负责人叶燕斐表示,银行理财净值化转型是银行理财改革的推进方向。理财有风险、有波动是正常的。金融机构也一直开展投资者教育,提出要树立长期投资理念。从海内外经验看,坚持长期投资的收益总体比其他收益更高。

  点评:与股票期货等产品相比,银行理财一向被视为“稳健、不亏损”的保值产品。因此,此次银行理财产品市场波动引发了广泛关注。一方面,对于投资者而言,银行理财打破“刚兑预期”能让其更好理解投资风险,逐渐形成风险与收益相匹配的投资观;另一方面,新的市场形势对金融机构提出了新的课题,随着传统的“刚兑”神话消退,投资者将以更开放更成熟的心态寻找更适合自己的理财产品,银行则需要加强投研能力、提供更优质更专业的服务,才能在财富管理赛道上赢得更多客户。

责任编辑:杨喜亭