返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
登陆北交所只是第一步

  在近期北京证券交易所上市公司交流座谈会上,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼表示,第一批登陆北交所的企业,多数感觉到上市后与精选层所受到的关注和待遇明显不同,企业首先是在公司治理方面感到压力,纷纷思考现有的人力和管理结构是否足够应对。

  点评:正如不少登陆北交所企业所反映的,上市以后,公司一个月内接受政府考察、投资者电话、媒体采访的工作量是原先的很多倍,市场对于公司业绩的关注和解读也大大增加。这让此前在新三板蛰伏多年的企业感到不适应。在获得更多融资机会的同时,企业也将面对更多的舆论监督和业绩压力。无论对于已登陆北交所的企业还是其他仍在冲刺阶段的企业而言,都需加紧补上政府关系、媒体关系、投资者关系等方面的课程。当然,比宣传沟通策略更重要的是,要思考如何从质和量等方面提升公司治理能力,让上市融资获得的资金用到“刀刃”上,真正借登陆北交所实现高质量发展。

责任编辑:袁浩