返回首页
快语微评CURRENT AFFAIRS
快语微评 / 正文
企业必须守住食品安全生命线

  8月23日,有媒体报道称,某连锁网红餐厅一直向顾客承诺食材新鲜、现宰现杀,但其门店在实际经营中却存在大量使用过期食材、隔夜死蟹充当活蟹卖、食材缺斤少两等多个问题。对此,该餐厅通过官微表示已令涉事门店停业整顿,成立专案组进行内部自查,并配合监管部门检查。

  点评:近一段时间,多家品牌餐厅被曝光食品安全问题,引起社会广泛关注。从新晋网红奶茶店使用腐烂水果,到老牌大型连锁商超出售发臭隔夜肉,一些企业在日常经营中屡屡枉顾食品安全,暴露了自身管理漏洞以及对消费者权益和社会责任的漠视。食品安全是食品企业经营存续的生命线,更是企业的良心和底线。维护食品安全,需要依靠监管部门重拳出击,以“零容忍”的决心,从严从快从重查处违法违规问题;也需要相关企业守住底线,担起安全生产加工的责任,从源头上杜绝食品安全隐患。涉事企业与其忙于公关、道歉,不如真正将食品安全放在心上,加快整改,确保永不再犯。

责任编辑:杨喜亭