返回首页
财经时评CURRENT AFFAIRS
财经时评 / 正文
千方百计稳住市场主体

  5月5日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步为中小微企业和个体工商户纾困举措,以保市场主体稳就业。

  近两年来,从减税免税到金融助企纾困,从缓缴免缴房租、担保费等费用到深化“放管服”改革优化营商环境,从疏通产业链供应链堵点到进一步深化改革开放……政策措施层出不穷,可谓千方百计保住市场主体、稳住就业。

  当然,政策的关键还在于落地。“千方百计”不是简单的政策叠加,而是需要注重质量、智慧和方法。

  千方百计,重在质量。稳住市场主体,必须注重政策的优化与效率的提升。当前,各项政策紧紧围绕着为市场主体纾困解难而出,以金融纾困政策为例,既有通过降准等释放的大规模资金,定向降准、专项再贷款以及直达实体经济的货币政策工具等的直接“输血”支持,也有稳步开展更高水平贸易投资人民币结算便利化试点、简化优质企业发债业务流程等改革提效之举。前者保障了市场流动性合理充裕,后者则使市场主体能够更便利享受到资金的支持。特别是中小微企业,受限于缺乏专业的金融团队支持,跨境资金流通和融资等环节中的繁复流程往往令其望而却步。随着上述政策的推出,企业能够更充分利用境内、境外两个市场、两种资源,财务成本等成本也会大大降低。

  千方百计,重在协同。当前,支持中小微企业的政策已是急管繁弦、多措频出。而要实现政策的“1+1>2”,就要求财政、货币政策与就业、产业、投资等政策密切配合、高效联动,形成集成效应。在具体执行中,一方面,需要抓重点、找方法,推动有“乘数效应”的领域和行业加快发展,把资金配置给真正有发展前途的行业和企业;另一方面,需要在政策节奏上相互配合,防止相互抵消或减弱政策效果。

  千方百计,重在落实。行百里者半九十,政策传导的“最后一公里”“最后一百米”问题尤为受到关注。例如,本次国务院常务会议再度强调要解决“机关事业单位、大型企业拖欠中小企业账款”问题,这已是今年以来国务院常务会议多次提及的重点内容,但目前落实的情况仍有待推进。各地、各行各业情况千差万别,难以一概而论,无法用“一刀切”的标准和方案来要求。应充分发挥各地主观能动性,迎难而上,通过配套制度的调整来推动落地。对此,5月5日召开的国务院常务会议也强调要压实责任特别是地方政府责任,着力解决政策落地堵点问题。类似于此,各种相关政策应研究具体时间表和行动方案,分清轻重缓急,从短期和中长期分别作出有效安排,并将解决问题纳入考核范围,通过优化激励约束机制更好推动政策落地。

  莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。我们应当清醒地看到,全球疫情防控形势依然严峻,我国经济发展的内外部环境仍然十分复杂。但是,风物长宜放眼量,疫情没有改变经济发展的规律,也没有改变我国强大的制度供给、庞大的市场基础和强劲的经济韧性,只要我们能够把呵护市场主体的“千方百计”做实做细做好,疏通经济发展的“毛细血管”,一定能更好激发市场主体活力,促进广大市场主体实现更大发展,推动我国经济行稳致远。

责任编辑:杨喜亭