返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
浙江省首家!瑞丰农商银行7月10日A股IPO上会

  

  7月6日,证监会公告显示,浙江绍兴瑞丰农村商业银行(简称“瑞丰银行”)将于7月10日首发上会。这是继6月21日,紫金农商银行上会后,迎来的今年国内第二家农商银行上市过会,也是浙江地区首家上会的农商银行。

  据了解,瑞丰银行拟登上交所,发行不低于1.51亿股、不超过4.53亿股,发行后总股本不超过18.11亿股,主承销商为中信建投。

  年报显示,2017年瑞丰银行的不良贷款比率为1.56%,较去年下降 0.25个百分点。并且,该行拨备覆盖率在过去三年出现稳步上升,截至2017年末,达到了227.79%。另外,该行2017年发放贷款和垫款450.67亿元,比上一年增加10.53%;吸收存款767.42亿元,比上年增加了10.15%,存贷业务快速发展。

  据今日农商行最新统计信息显示,目前共有19家银行在A股IPO排队序列中,其中包括9家农商行。除已过会的紫金农商行外,还有青岛农商行、江苏大丰农商行,浙江绍兴瑞丰农商行、安徽马鞍山农商行、江苏海安农商行、厦门农商行、重庆农商行、亳州药都农商行等8家农商行。上述8家农商行审核状态不一,最快的为“预先披露更新”,最慢的则为“已受理”。

  图为9家农商行A股 IPO排队最新进度表↓↓

  

责任编辑:liang