返回首页
中国金融新闻网图片中心CURRENT AFFAIRS
中国金融新闻网图片中心 / 图片
李晓鹏接受本报记者采访

  

3月15日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂闭幕 。全国政协委员、中国光大集团董事长李晓鹏接受本报记者采访。本报记者燕平摄

  李晓鹏:今年我提交了两个提案,一个是关于推广“城乡一体化”垃圾焚烧发电模式、破解农村综合环境治理难题的建议。农村综合环境治理是我国生态文明建设的重点和难点。“城乡一体化”垃圾焚烧发电模式,既可以解决城乡生活垃圾问题和秸秆焚烧难题,又促进农民增收,增加能源供应,具有示范推广价值。为此,我建议加大“城乡一体化”垃圾焚烧发电模式宣传推广力度,进一步理顺管理体制,强化国家职能部门的统筹指导作用。提高补贴资金管理效率,改进补贴电费结算方式,加大配套金融政策。加大示范推广及政策支持力度。

  另外一个,是关于推动金融控股集团规范健康发展、打造民族金控品牌的建议。打造民族金控品牌是彰显国家金融实力的重要标志,是新时期高质量发展要求在金融领域的重要体现,也是应对国际竞争的现实选择。针对当前金控集团股东管理不严、界定标准不清、法律地位不明确、混业监管制度不到位等问题,我就金控集团管理模式、引进战投、混合所有制改革、并购重组等方面提出了一些建议。

责任编辑:liang
相关稿件