返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
云南曲靖农信联社发扬“挎包银行”精神 让“群众跑”变为“银行跑”

  春回大地农耕忙,不负春日好时光。值此之际,云南曲靖农信联社主动深入农业生产一线,走田间,访农户,全面满足乡村农户金融服务需求,发扬“挎包银行”精神,让“群众跑”变为“银行跑”。截至2022年3月末,全社农户贷款余额258.4亿元(含乡村振兴卡),较年初增加14.99亿元,增幅6.16%;农贷户数28.17万户,较年初增加9142户,增幅3.24%。

  会泽农商银行以“合作社+基地+农户+农商行”模式为抓手,大力支持待补镇草莓产业发展。目前已累计发放草莓产业贷款1703笔,金额1.68亿元。“种草莓的初期,资金跟不上,东借西找,不仅欠了人情还在亲戚朋友面前抬不起头,现在可好了,会泽农商银行为我上门服务后,不仅可以在手机银行上随借随还,利率还不高。”脱贫户杨师傅高兴地说道。

  “会泽人在哪里,会泽农商银行的服务就在哪里”,一提到会泽农商银行,当地的老百姓们就这样说道。会泽农商银行大海支行驻地海拔3150米,服务区域内地形复杂,山高沟深,最高海拔4017.3米,最低海拔780米,气候环境恶劣,需服务全乡17个村委会8745户农户,最远的小江村委会要借道昆明市东川区,单程需要3个小时,距乡镇府驻地单程1个小时以上的村委会多达11个。近年来,该行不断下沉服务,走乡村串农户,让地处大山深处的父老乡亲们足不出户,就享受到和城里人一样便捷的金融服务,尤其是转业老兵客户经理易堃,除正常的上班时间外,经常“爬”到曲靖市海拔最高的坪箐村委会,也“下”到曲靖市海拔最低的小江村委会,在做实各类金融服务的同时,还为村里行动不便的老人维护客户信息、帮助年迈的老人做农活。

责任编辑:杨喜亭