返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
新疆阿克苏农信系统与地区农发行签订战略合作协议 创新“银银合作”服务模式



本网讯 记者曹勇 通讯员王俊海 郭云升报道 近日,新疆阿克苏农信系统与阿克苏地区农业发展银行签订战略合作协议,这是阿克苏地区两家信贷支农力度最大的金融机构首次合作,双方将致力于优势互补,开创服务地方经济发展新模式,合力促进阿克苏地区乡村振兴。

根据协议内容,双方将在代理支付结算、金融同业、银团贷款等多项业务以及信息化建设、人员培训等方面开展高水平、深层次合作,打造银银合作典范。

农发行在政策、资金、利率、期限等方面优势明显,而农信系统点多、面广、客户群体大,双方共生互补性强,合作的领域广、落点多、空间大、潜力深。双方建立全面业务合作伙伴关系,是结合金融市场和行业特色,以具体行动落实阿克苏地区“十四五”规划的重要举措,是一件服务“三农”、实现阿克苏地区乡村振兴的务实之举。

多年来,阿克苏地区农信各行社发挥机构网点多、业务覆盖面广的优势,与当地农发行在资金代理结算方面开展了广泛合作,成功探索出了既能降低支付成本又能提高结算效率的非现金结算模式,得到广泛认可。此次双方签订战略合作协议,将推进乡村振兴战略深入实施,在强化金融供给助推产业兴、创新金融产品支持乡村美、落实各项政策推动农民富方面发挥更大更强的支撑作用。
责任编辑:杨喜亭