返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
云南曲靖市农信联社:“文明信贷”给身边好人“加油”

  云南曲靖市陆良县三岔河镇黄家圩村村民计乔书,曾因抢救溺水儿童,荣获县级“见义勇为先进个人”荣誉称号。在2022年春耕时期,当他正为欲扩大其专业合作社种植规模,却因资金不到位而一筹莫展之时,当地农信联社主动联系到他,欲为其提供30万元的“文明信贷”。闻此消息,计乔书激动地对记者说:“没想到获得县里见义勇为称号, 不仅在精神上得到莫大肯定,还能在生产上得到信贷支持。”

  原来,曲靖市农信联社推出了“文明信贷”新产品,授信对象包括荣获区级(含)以上道德模范称号及提名获得者、身边好人、抗疫一线医务工作者、劳动模范、抗疫最美逆行者等30类先进典型,由当地宣传部提供各类先进典型名单,无需抵押担保就可获得最高30万元的信用贷款,手续简便,利率低。“文明信贷”自发放以来产生了良好的社会效应和经济效应,截至2022年3月末,全市累计发放“文明信贷”189笔,金额3946万元。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件