返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
邯郸农信 6亿元资金助力春季农业生产

  本报讯 今年以来,邯郸农信社充分发挥服务“三农”的主力军作用,切实提高对支持春耕备耕重要性和迫切性的认识,畅通线上渠道,推行“阳光”服务,开辟绿色通道,针对农户春耕贷款“短、小、频、急”的特点,简化审批手续,提升计划贷款投放力度,支持当地春耕备播生产工作。目前该市农信针对春耕备耕共授信2.2万余户,授信额度达6亿余元。全市已用信1.4万余户,金额达4.3亿元。

  为确保春耕备耕信贷资金及时发放到位,邯郸农信社通过设立信贷专柜和兼柜,推广“一站式”服务,对支持春耕的贷款优先投放、优先保障,通过“整体授信、整村批发”的创新模式,扩大农村金融服务范围,解决农户抵押贷款难、还款压力大问题,并执行基准利率,让利给广大农户。农信社还组织信贷人员携带相关办公设备及信贷资料等,深入田间地头评级授信,保证春耕备耕资金及时供应。同时,简化办理手续、推行灵活担保方式,方便农户在规定时间内随贷、随借、随还,充分满足农户春耕备耕的资金需求。

  (高玉军 杨增林)

责任编辑:原健凇