返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
新疆福海县农信联社:致富路上驼铃响

  在新疆阿勒泰地区福海县,凭借着供货优质奶源,驼奶已成为这里的靓丽名片。在福海县农村信用社的金融支持下,这里的牧民如今依靠骆驼养殖走上了一条特色致富路。

  近日,福海县农信社喀拉玛盖信用社里,骆驼养殖户正在“扎堆”办理业务,阿勒泰地区依然寒冷的气温也没能阻挡牧民们高涨的热情,客户经理马那提面前,围了一圈牧民客户。“现在是骆驼价格偏低的时候,早早的买可以省不少钱。”56岁的牧民大叔沙尔很巴依说道,“天气马上暖和了,骆驼产奶量慢慢增加,我养了180峰骆驼,还不够多,我要早早把钱准备好去全疆各地买骆驼,今年农信社给我的贷款从前几年的1万元增加到现在的150万元,这是以前不敢想的事情。”说起福海县农信联社的贷款好政策,沙尔很巴依滔滔不绝。

  今年初,福海县农信联社党委积极落实乡村振兴战略部署,早谋划、早部署、早安排,大力支持辖区优势产业,重点扶持了骆驼养殖大户、家庭农场、致富带头人,根据整村授信评定结果和生产生活实际,对客户的信用额度和贷款期限进行了动态调整,全力满足他们的资金需求,并协助他们制定合理的还款计划降低信用风险。截至目前,福海县农信联社已发放包括骆驼养殖在内的畜牧养殖贷款6776万元,同比增加572万元,让驼铃之声响彻致富之路,为乡村振兴增添不竭动力。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件