返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
湖南农信系统在农村开了近8000家“便利店”

  “以前取钱,要坐摩托车到镇上,来回至少要1小时;现在村里有了金融“便利店”,不出村就可取钱,还能代缴手机费、电费等,真方便。”

  5月13日,宁乡市龙福新村村民周青松在农信系统设在村里的金融便利店取完钱后告诉记者,他从家里出发,到取完钱回家,只用了8分钟。

  周青松所说的金融“便利店”是宁乡农商银行设在龙福新村的金融便民服务点,名叫罗三农村金融便利店,最多的一天有50多位村民前来办理业务。

  记者在现场看到,罗三农村金融便利店设在龙福新村的一家小卖部里,以小卖部老板名字命名。面积不大,但功能齐全。不仅可查询账户、转账汇款、存折补登、挂失、密码修改,还可办理社保、信用卡、电子现金、话费水费电费等缴费和扶贫对账明细查询业务。

  当地村民告诉记者,设立罗三农村金融便利店之前,龙福新村是金融服务网点空白区,村民们办理金融业务要去5公里以外的夏铎铺镇,很多留守老人取钱、缴费十分不便。罗三农村金融便利店设立后,不仅方便了龙福新村的村民,还能辐射到周边三个村,为移动支付困难的村民特别是老人带来了便利。

  罗三农村金融便利店是我省农信系统倾情服务“三农”,建设有温度的百姓银行的一个缩影。截止4月底,全省农信系统已在乡村、社区设置了5883家助农取款服务点、1993家农村金融便利店,为村民提供账户查询、转账汇款、代缴费等便利服务,实现农村地区金融服务不出村的目标。

责任编辑:王佳