返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
湖南省联社举办“党建共创 金融普惠”行动启动仪式

  本网讯 记者 刘新光 曹平苹 通讯员 洪樱 成依潇报道  7月1日,湖南省农信系统“党建共创 金融普惠”行动启动仪式在浏阳举行。“党建共创 金融普惠”行动是湖南省农信系统推动党建与业务融合发展的全新探索,是推进金融核心业务提升工程的战略举措,旨在进一步实现党建和业务的有机融合,坚定服务三农初心,履行支农支小使命,更好发挥农村金融主力军、普惠金融先行者的作用,以党建引领业务发展新机制、农信干部队伍新作风、农村金融服务新成效,并庆祝党的98岁生日。

  “党建共创、金融普惠”行动积极探索湖南农信系统与地方基层治理相结合的党建共创模式,主要有三种共建模式:即党委合作共建,农商银行党委与乡镇(街道)党委合作共建,落实产业普惠和公益项目普惠要求;支部协同共建,农商银行各支行党支部与行政村(社区)党支部协同共建,落实集体经济普惠要求;党员互助共建,农商银行党员与行政村(社区)党员互助共建,落实就业创业普惠要求。

  通过“党建共创、金融普惠”行动的实施,全省农信系统业务发展将实现三个全覆盖,即走访授信全覆盖,存款、贷款、不良贷款盘底全覆盖,全员营销全覆盖;进一步完善基层党建工作,围绕党建引领质量主导战略,实现党建与业务的有机融合;加大普惠金融力度,呼应市场需求,有效解决授信,扩大维护基础客户群,确保金融普惠落实落地;推动全省农信系统工作作风建设,实现工作重心下沉,增强农商银行服务基层、服务“三农”的能力。

责任编辑:余嘉欣