返回首页
农村信用社CURRENT AFFAIRS
农村信用社 / 正文
农信银“一点对接”网联业务正式上线
   本报讯 记者谢利 通讯员冯薇报道 记者从农信银资金清算中心获悉,10301952分,江西省农村信用社联合社通过网联渠道成功完成首笔协议签约业务的生产验证,标志着农信银资金清算中心开发建设的对接网联前置系统正式上线投产,农村中小金融机构通过农信银资金清算中心“一点对接”网联清算平台工作取得重要阶段性成果。

  当天,江西省联社、苏州银行、山西尧都村镇银行相继顺利完成网联渠道生产验证工作,3家成员单位成功办理业务18笔,金额0.08元,其中协议签约等信息类业务10笔,快捷支付及退货等支付类业务8笔。

  据悉,“一点对接”网联清算平台,是农信银资金清算中心贯彻落实人民银行统一建设支付清算体系、规范管理支付清算市场的有关要求,发挥聚合服务优势,大力提升网络支付清算服务效能的全局性、战略性工作。首批成员单位网联业务正式上线和生产验证工作的顺利完成,既是对前期“一点对接”工作成效的重要肯定,也是对其成果的展示,具有重要里程碑意义。

  为顺利完成“一点对接”工作,农信银资金清算中心根据网联清算平台上线工作安排,迅速行动,精心部署,周密做好各项业务、技术准备工作,并与成员单位建立协同工作机制,统一目标,统一步骤,联合推动“一点接入”工作实施。

  农信银资金清算中心有关负责人介绍,“一点对接”模式是农信银支付清算系统与网联系统实现“总对总”对接,各成员单位沿用现有的业务模式、报文标准、业务规则、网络渠道和系统,实现网联交易的传输与处理。该模式具有集约、高效、快捷的特点,确保成员单位在网络支付业务新一轮发展中,业务不失位、利益不受损、份额不掉队。

  该负责人表示,在良好开局的激励下,农信银资金清算中心将充分发挥清算组织平台作用,在确保业务连续性同时,全力推进后续批次成员单位快捷、高效、平稳对接网联清算平台,圆满完成“一点对接”各阶段工作任务,推动农村地区网络支付业务快速发展。

责任编辑:王小平