返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
浙江海宁银厨合作助力乡村振兴

  近日,浙江海宁银厨合作启动仪式举行。邮储银行海宁市支行与海宁乡厨协会签订综合授信协议,提供资金结算、信贷支持等,为海宁乡村振兴注入金融“活水”。

  根据协议,邮储银行海宁市支行除了给予乡厨协会1亿元授信额度外,还将对协会会员单位在信贷利率等方面给予优惠。此外,该行还将根据会员需求定期为其提供资金管理知识相关培训。

  下一步,该行将在金融服务“三农”、助力乡村振兴的道路上继续快马加鞭,打通农村金融服务“最后一公里”。一是支持重点农业主体,扎实推进惠农合作,增强新型农业经营主体现代化发展能力;二是加快搭建农村数字化信用体系,扩大农村信用体系建设覆盖面;三是优化农村支付结算手段,加快推广手机银行等互联网金融服务在农村的普及应用,积极建设农村地区支付结算服务圈。

  

责任编辑:杨晶贻
相关稿件