返回首页
普惠金融CURRENT AFFAIRS
普惠金融 / 正文
花儿为什么这样红

  走进山西省榆社县社城村的花卉园区,放眼望去,一座座温室大棚整齐排列在村寨道路两侧,好不壮观。

  走进棚内,只见色彩缤纷的花卉竞相开放,花农们正有条不紊地忙着采摘、栽培、灌溉、养护……社城村高标准现代花卉产业园作为社城镇特色产业的代表,建园之初,园区建造和苗圃购买等需大量资金,一度出现资金紧缺。榆社农商银行了解情况后,聚焦特色产业,积极发挥地方金融主力军作用,与社城镇党委开展“党建共建”,围绕“社城花卉”品牌,启动“1236花海工程”,即在社城镇派驻10名金融联络官,为200户花卉种植户建档授信,户均授信30万元,累计投放6000万元信贷资金,精准支持花卉产业提档升级。

  针对花卉种植产业投入大、周期长、缺抵押等特点,该行创新推出“花卉贷”信贷产品,以农户种植拱棚为依据开展评级授信,采取“定期结息、分期还本”的还款方式,即借款人每月按时归还利息,根据花卉产品销售回款的时段,分期归还本金,帮助农户更好经营周转,进一步降低农户资金压力。截至目前,该行已累计向128户花卉种植户投放贷款3500万元,有效助推花卉产业提档升级,以实际行动助力乡村振兴。

  花香飘满园,发展正当时。榆社农商银行将充分发挥小额农户信用贷款额小、方便、快捷的特点,支持社城花卉产业继续坚定“特优”发展之路,推动社城花卉扩规增效,全面带动基地由生产种植向花卉产品加工、休闲旅游、仓储物流等领域拓展,打造全产业链发展新模式,全面树立“社城花卉”品牌。

责任编辑:原健凇
相关稿件