返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
记者 徐绍峰 通讯员 刘志军 杨彬

  6月28日,湖南城步农商银行与城步县农业农村水利局签订《金融服务乡村振兴战略合作协议》,城步县农业农村水利局局长肖音、城步农商银行董事长尹海平出席现场签约仪式。

  根据协议内容,双方将围绕实施乡村振兴战略和“长期合作、共谋发展”的宗旨,进一步发挥各自的金融优势和组织优势,扎实做好新时代金融服务“三农”工作,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,努力构建农业高效高质、乡村宜居宜业、农民富裕富足的“三农”发展新格局,助力城步县农业产业高质量发展。

  作为地方金融主力军和城步县推进乡村振兴战略的重要参与者,城步农商银行始终坚持以服务“三农”、服务乡亲为己任,围绕乡村振兴重点产业发展、新型农业经营主体培育、农村金融产品服务等方面开展了一系列创新和探索,特别是此次计划2022年—2024年三年内投放信贷资金10亿元,其中投放涉农贷款8亿元,更是为城步县全面推进乡村振兴注入更强大的金融动力。

  此次战略协议的签订是政银携手服务县域、服务社会、服务企业、服务人民、服务乡村振兴的重要举措,既是强强联合又实现了优势互补。未来双方将结合发展实际,充分释放金融活水效应,最大限度满足乡村振兴多样化、多层次的服务需求,更好地为助力建设富强活力美丽幸福现代化新城步贡献最大力量。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件