返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
保靖农商银行:金融扶持生猪稳产 “贷”动农户铺就致富路

  “年初扩大规模,存栏的生猪需要天天喂养,生猪生长期资金只有投入没有回笼,手上的余钱日渐减少,心里着急啊!”家住湘西保靖县迁陵镇通坝村的尚先生向保靖农商银行龙溪支行负责人感谢道:“你们这40万元资金真是一场‘及时雨’,解决了咱们的燃眉之急!”

  尚先生是村里的生猪养殖大户,有着多年的养殖经验,在保靖县迁陵镇土碧村经营着一家养殖场,从最初的100余头生猪起步,尚先生始终依靠着勤劳的双手创业致富,今年初,他又进一步扩大了规模,养殖场现有80余头种猪、300余头肉猪、400余头小猪。走进养殖场,一排排猪圈里的生猪膘肥体壮,长势喜人,尚先生看着白白胖胖的生猪,心里很是欣慰,长期的辛勤劳作眼看就要结出“丰收”的果实了,但近800头生猪每天都要消耗巨大的饲料量,加之基础设施的消杀、清扫等人工费的日益增加,资金缺口成了现阶段急需解决的难题,这让尚先生既喜上眉梢,又愁在心头。

  尚先生是保靖农商银行的老客户,多年来与该行龙溪支行有着金融业务往来,该支行在积极开展“党建共创、金融普惠”“三结三促”行动走访问需时,在村里得知了尚先生的困境,主动上门对接,通过调查了解到,尚先生的生猪非常健康,肉质优良,不愁销路,一头出栏的肉猪能达到2000元到3000元不等,小猪500元到700元不等,只是当前养殖场饲料、养护花费巨大,资金周转成了尚先生的“燃眉之急”,在核实了相关情况之后,该支行立即行动,快速为其发放了40万元信贷资金,帮助其解难纾困。“创业多年,只要遇到困难,农商银行始终都在身旁。”说到这里,尚先生十分感慨:“正是有了你们的大力支持,咱们老百姓才能走稳、走好这致富增收的路。”

  生猪产业是“菜篮子”工程中的重中之重,长期以来,保靖农商银行主动强化责任当担,全面落实“六稳”“六保”政策,坚持以“党建共创、金融普惠”为重要抓手,积极为“菜篮子”“米袋子”工程送资金、送服务、送温度,切实加大金融“活水”引流全力做好重要农产品供给金融服务,助力乡村致富能人大力发展种养殖产业铺就“致富路”,用实际行动不断提升金融服务促发展、保民生,扎实巩固脱贫攻坚成果,有效助推乡村振兴。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件