返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
吉首农商银行:助企纾困有需必到,以真金白银稳企业发展之势

  为贯彻落实党中央、国务院和省市党政稳住经济“一揽子”政策和关于稳企纾困决策部署,进一步提升金融服务实体经济水平,满足园区企业融资需求,助力实体经济高质量发展,6月20日至22日,吉首农商银行党委副书记、行长邱明带队深入走访湖南省湘西州吉首市高新区、经开区园区企业,全面了解企业当前生产、经营情况,针对企业融资难点、痛点、堵点提供针对性、个性化的服务,以真金白银稳企业发展之势。

  “6天200万元到账,吉首农商银行不玩虚的,是实实在在为企业纾困解难,解企业燃眉之急,真是雪中送炭、暑中送扇啊!”6月28日,由该行乾州支行发放的200万元贷款汇入湖南瑞盈光电科技有限公司(以下简称“瑞盈光电”)的账户,效率之快获该公司董事长陈斌称赞不断!

  瑞盈光电是吉首市招商引资进入的企业,以研发、生产、销售高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料为主营业务。公司经过两年的发展,已与深圳华为、韩国现代、韩国三星、韩国起亚等知名品牌建立了长期稳定的供货合作关系。6月22日下午,邱明在该公司走访时了解到,该公司正在自筹资金规划二期生产线的建设,但是存在着一定的资金缺口。面对企业目前的难题,邱明当即表示,“哪里有需求哪里就有吉首农商银行的服务,助企纾困有需必到。”

  第二天,乾州支行工作人员来到瑞盈光电详细了解其财务经营状况,经过现场调查,工作人员向陈斌介绍了该行与湘西融资担保有限责任公司针对企业担保难联合推出的特色产品——“湘再担”,完美解决了瑞盈光电抵押难、担保难的困扰。同时,工作人员为其申请到最优惠利率,为保证贷款的顺利发放,双休日加班加点,以最快的时间完成贷款的全部流程。

  这仅仅是吉首农商银行积极响应湖南省委、省政府万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动,携真金白银入实企、引金融活水灌市场的一个缩影。今后,该行将继续结合“银行行长进园区”活动和“万名干部联万企”行动深入辖内企业、园区、市场,为企业和个体工商户提供面对面、心贴心、零距离的服务,以真情实意为企业纾困解难,以金融加速度践行百姓银行的责任与担当。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件