返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
新疆新源农商银行发放县域首笔“三位一体”贷款

  本网讯 记者 曹勇 通讯员 胡国辉 郭云升报道 日前,在新疆新源县供销合作社联合社的协助下,新疆新源农商银行向该县龙口林果种植专业合作社发放了150万元流动资金贷款,标志着生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作在新源县拉开序幕。

  据了解,龙口林果种植专业合作社2022年种植各类果树1100多亩,因有资金需求,向新源农商银行申请贷款。新源农商银行和新源县供销社将其作为“三位一体”试点,多次上门为合作社梳理章程、盘点资产和近几年收支情况,经三方共同努力达到规范经营标准后,由新源农商银行为其授信350万元,目前已发放首批流动资金贷款150万元。

  近年来,新源农商银行以新型农业经营主体建档评级授信为着力点,以服务创新为突破口,持续加大信贷投入,助力产业兴、乡村美、农民富。截至5月末,该行各项贷款余额44.06亿元,其中,涉农贷款余额30.89亿元,占比达70.11%。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件