返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
衡山农商银行:主动减费让利 润泽本土各领域小微企业及商户

  为助力“双复双促”,进一步加强对县域内中小微企业和个体工商户的融资支持,提升融资便利度、降低综合融资成本,更好满足实体经济发展需求,充分彰显农商银行的温度与担当,自二季度以来,湖南衡山农商银行持续开展“全员全力·双复双促”普惠金融大走访专项行动,主动减费让利润泽本土各领域小微企业和个体工商户。

  支持“小巨人”企业,服务“三高四新”战略

  湖南恒岳重钢钢结构工程有限公司成立于2010年9月10日,公司经营范围为风力发电设备;海上风电基础管桩、塔筒和海工装备、装配式建筑构件、钢结构桥梁等,是国家工业和信息化部中小企业局公布第一批专精特新“小巨人”企业。今年上半年,该公司与某公司签订原材料采购协议,采购项目金额达1.2亿元,需新增大量流动资金以确保订单的履约。衡山农商银行了解该情况后,积极主动上门联系,为该公司提供金融服务,发放知识价值信用贷款400万元,为公司融资下了场“及时雨”。

  在“双复双促”活动期间,该行积极走访园区规模企业,对37家科技型企业、13家国家、省专精特新小巨人企业全覆盖对接,宣传“双复双促”政策,推广知识价值信用贷款,对科技型企业贷款授信面达80%,授信金额3.5亿元,对小巨人贷款授信面达70%,授信金额1.2亿元,为“工业倍增”计划、“三高四新”战略作出更大的贡献。

  支持“一县一特”特色产业,推动乡村振兴

  衡山兴农牧业有限责任公司成立于2016年08月17日,主要从事动物疫病预防和诊疗,家禽、家畜的育种和养殖、收购、加工、储存销售,养殖业设备销售、安装、管理。该公司是衡阳市家禽行业协会理事单位、也是衡山县养鸡协会副会长单位。今年上半年,该公司流转了近20亩集体土地,并受让当地的股份经济合作社养殖场,因建立衡山黄鸡云峰育雏鸡场缺乏资金。该行通过此次该项行动,第一时间捕捉客户需求,发放了100万元贷款支持公司建设养殖厂房,为当地重点培育“一县一特”注入金融力量。

  今年来,该行积极对接省内农业优势特色千亿产业,继续为衡山县巩固全国粮食生产和生猪调出大县地位作出贡献。重点支持衡山黄鸡“一县一特”产业,支持做大做强小水果产业、油茶产业,为衡山“一县两辅”的主导产业发展注入“强心剂”。

  支持商务体系建设,助力商务开放型经济

  衡山创品仓储物流有限公司成立于2021年2月5日,主要从事仓储管理服务、物流园运营服务等。该公司作为辖内重点商务体系建设之一,项目总投资约8000万元,占地约65亩,一期工程已经完工,为推进二期项目建设,该公司项目资金紧张。衡山农商银行通过贷后检查了解实际情况后,将贷款授信金额增加到1000万元,全力支持物流行业“保通保畅”。

  今年来,该行紧紧围绕客户需求,克服疫情管控影响,以实际金融行动支持辖内商务重点项目发展和县域商业体系建设,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”发展要求。

  像他们一样,本土各领域小微企业和个体工商户在本次“全员全力·双复双促”普惠金融大走访专项行动中都获得了衡山农商银行的金融及周边支持,享受到了衡山农商银行主动减费让利的优惠政策。衡山农商银行通过全员走访、主动对接、全方位服务等方式,为本土各领域多家小微企业和个体工商户资金周转、复工复产、货物供销等方面提供了有效帮助。

  通过本次专项行动,衡山农商银行共走访客户7100余户,贷款余额净增3.2亿元,新增基础客户拓展808户,营销手机银行847户,有效收单商户873户,信用卡536张。

  下一步,衡山农商银行将继续通过“线上联络+线下走访”相结合的方式,采用“地毯式走访、保姆式服务”的工作方法,加强与小微企业和商户的沟通,主动帮助他们解决实际问题。同时,对新企业、新商户进行实地走访,存量企业、商户进行二次回访,详细深入了解其当下经营发展情况及发展中遇到的问题和困难,切实提高助企兴商工作质量,帮助他们纾困解难、渡过难关,进一步推动地方经济高质量发展。

 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件