返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
上海农商银行落地松江区
首笔支持复工复产中小微担保贷款

  本网讯 记者周轩千报道 5月13日,上海农商银行成功向复工复产企业上海中腾环保科技有限公司(以下简称“中腾环保”)发放流动资金贷款1000万元,第一时间将金融纾困政策落地,切实缓解小微企业在复工复产中遇到的融资难题。

  中腾环保是一家总部位于上海市松江区泗泾镇工业园区、专业从事蒸发器及结晶器研发设计与制造等的高新技术型制造企业,是首批上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心(以下简称“市融资担保中心”)与上海农商银行“浦江之光”计划重点白名单库内企业。5月,中腾环保又被松江区纳入复工复产财政白名单中,企业随即组织人员开展准备工作。

  由于疫情影响,企业前期已停工停产一个多月,自有资金已全部先行投入,造成此次复工复产启动资金紧缺。松江区财政局和市融资担保中心得知这一消息后,第一时间与上海农商银行取得联系,该行制定专属融资方案,快速完成新增1000万元的授信审批。由于防疫需要,公司法人处于封控状态,导致原本信贷发放要求的合同签订、核保面签等工作无法当面开展,上海农商银行立即决定通过视频方式签订,以扫描件通过邮件传递予以确认,待疫情结束后,再以书面方式进行替换。“零接触”、无纸化的应急举措下,1000万元抗疫复工贷款顺利发放,确保企业复工复产进度不受影响。

责任编辑:余嘉欣