返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
广东佛冈农商银行正式加入联合国环境规划署金融倡议组织

  本网讯 记者罗宇飞 通讯员 邓伟平 郑琳羿报道 5月9日,广东佛冈农村商业银行收到联合国环境规划署金融倡议组织(UNEP FI)的欢迎信,正式加入联合国环境规划署金融倡议组织(UNEP FI),成为广东首家《联合国负责任银行原则》(PRB)签署银行。

  负责任银行原则是由联合国环境规划署金融倡议组织牵头,由来自全球21个国家共30家银行组成的核心工作小组共同制定,旨在鼓励并指导银行在业务发展过程中落实联合国可持续发展目标和《巴黎气候协定》的重要国际标准。

  一直以来,人行广州分行强化全省金融机构绿色金融能力建设,明确提出鼓励和推动有条件的法人银行机构对照国内国际先进绿色金融规则,引入前沿绿色金融理念、建立健全与绿色金融发展相适应的管理机制,更好地为绿色金融发展提供制度保障和内生动力。人行清远市中支组织辖内法人银行机构认真学习借鉴负责任银行原则、赤道准则等全球可持续金融倡议,指导金融机构主动加强与有关国际组织的对接,协调解决加入过程中遇到的困难,推动佛冈农村商业银行率先加入负责任银行原则(PRB)。

责任编辑:余嘉欣