返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
沅江农商银行:“沅梦”专贷助小微企业“圆梦”

  “在‘沅梦·惠商贷’的支持下,我在村里办的面条加工厂生意越做越大,还解决了30余人家门口就业的问题,‘惠商贷’真是咱们个体工商户的贴心贷呀!”湖南沅江市阳罗洲镇皮德康面条厂老板感慨道。

  受大环境及生产资金需求影响,他的面条加工厂经营压力持续加大,沅江农商银行阳罗洲支客户经理在走访中了解到此情况后,第一时间向他宣传“惠商贷”的优惠政策,成功为其办理贷款10万元,及时为其纾困解难。

  自二季度“金融普惠”竞赛活动开展以来,沅江农商银行紧跟市场要求,紧抓扶持政策,多维度开展服务增值,将“服务”的概念扩展到网点之外,把“服务”的范围推广到交易发生之前,每月该行深入辖内社区、村庄积极开展金融知识宣讲主题党日活动,及时掌握“三农”、小微企业需求点,主动送政策信息、送帮扶温暖、送便民服务。

  沅江农商银行各支行以政策宣讲为切入点,以金融惠企为宗旨,着力聚焦企业金融需求,通过定期走访、共同会商、列出清单、更新走访数据库等方式,及时了解企业动态和诉求,探讨企业面临的突出问题和制约瓶颈,量身打造特色信贷产品、降低贷款利率、完善展期续贷等,提供“一对一”专属金融服务方案。同时,为提高金融服务质效,该行利用“移动背夹”,把柜台“搬”进了企业,加快客户拓面覆盖率。截至4月末,该行共有“沅梦”系列贷款品种14种,发放“沅梦”系列贷款51.53亿元,较年初增长2.1亿元。

责任编辑:余嘉欣