返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
临澧农商银行:普惠金融润春耕

  当前正值春耕春种时节,也是农村生产资金需求旺季,湖南临澧农商银行积极行动,加大信贷投放,全面支持春耕春种生产。

  积极走访,播撒金融“及时雨”。今年以来,临澧农商银行对辖内所有的家庭农场、种植养殖大户等开展全面走访,在了解经营情况、金融需求的基础上,合理安排春耕备耕信贷资金计划,根据数据整合情况进行精准营销。为确保春耕信贷资金及时到位,该行进一步提高办贷效率,持续增加对种植大户、家庭农场等新型经营主体的信贷投放。截至4月末,累计发放春耕备耕贷款11550万元,惠及农户1730户。

  上门服务,架起春耕“暖心桥”。在烟叶种植区,在了解到部分烟农嫌贷款手续较为繁琐、麻烦而放弃申贷的情况后,该行通过走访调研并结合行业特点,在防控风险的前提下,进一步优化信贷流程,开设绿色通道,实行专人对接、专柜发放。截至4月末,累计发放“烟叶贷”特色贷款1403万元,惠及农户105户。同时,进一步加强与湖南省农业信贷融资担保有限公司合作,积极开展“农担贷”,有效解决农户融资抵押物缺失的难题。截至4月末,累计发放“农担贷”310万元,高效助力春耕备耕。

  线上支持,开辟服务“快车道”。信用数据和抵押物的缺失,一直是农户融资难的主要原因,临澧农商银行对123个行政村深入推进“整村授信”工作,累计完成授信客户55850户,授信金额28亿元,有效解决农户融资信用数据缺失的难题。加快线上金融服务推广,依托常德快贷、手机银行等电子银行产品,对符合线上办理条件的客户,开通线上服务,切实保障春耕生产金融需求。截至4月末,通过线上累计发放春耕备耕贷款6603万元,惠及农户1395户。

  每一笔春耕资金的及时投放,都是为秋收景色的美丽勾画,普惠金融的使命践行,让广阔的田野处处稻香。

责任编辑:余嘉欣