返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
娄底农商银行:首笔“潇湘财银贷”巧解电瓷之急

  “感谢娄底农商银行解了我资金周转的燃眉之急,又快又方便,利率更是优惠。”湖南娄底市辉煌电子陶瓷有限公司的负责人唐总收到贷款后第一时间向娄底农商银行工作人员打电话表示感谢,这也是娄底农商银行发放的首笔50万元“潇湘财银贷”。

  据了解,该公司主要经营电子陶瓷、电子产品、电子元件的生产加工及销售;陶瓷材料、电子陶瓷材料、陶瓷设备销售。客户经理在全员齐营销走访服务中了解到该公司急需一笔资金用于周转,得知情况后,迅速与公司对接,积极向总行汇报,几天的时间高效完成了账户开立、信贷调查、信贷审批、贷款发放等过程,获得了唐总的高度肯定。

  该公司是通过政府精心筛选的优质企业,经审核确定为“潇湘财银贷”白名单企业,并严格按程序上报省财政厅审核、公示。目前娄底农商银行对政府筛选出的37家入选“白名单”的企业建立了台账,并贯彻落实《娄星区“潇湘财银贷”实施方案》,确保贷款对象、扶持政策、资金用途、风险分担等措施落地生效,确保普惠金融真正让利于企,让利于民。

  “潇湘财银贷”是湖南省财政厅为缓解小微企业融资难题,实施信贷风险补偿机制改革而创设的一种政银合作贷款产品,由湖南省与市县(含园区)财政按1:1比例设立信贷风险保证金存入合作银行,合作银行按不低于5倍的放大倍率为符合条件的企业发放免抵押、低利率的信用贷款。

  急客户之所急,对客户需求做到主动响应,及时上门,高效办理,这就是娄底农商银行践行普惠金融、服务民营企业、小微企业及园区经济的真实写照。娄底农商银行表示,下一步将联合政府、产业园区进一步加强政策宣传力度,主动对接企业、主动服务企业,加大“潇湘财银贷”投放力度,切实缓解全区中小微企业融资难、融资贵问题,推动区域经济健康持续发展。

责任编辑:余嘉欣