返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
湖南桂东农商银行:春暖农时忙 服务不打烊

  当前,正值疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的重要时节,为着力保障农户资金需求,湖南桂东农商银行在做好疫情防控的同时,提早部署,加大对涉农资金的投放力度,确保春耕不误农时,及时通过线上线下审批办理、宣传春贷政策、调整还款模式等方式摸清农户信贷需求,加大涉农户资金扶持力度,全力“贷”动春耕备耕。

  防疫不松懈,春耕不停歇。为及时将各类支持农户发展的政策落到实处,桂东农商银行践行“有温度的银行”的服务理念,从群众切实的需求出发,组织片区内的客户经理细致摸排辖区内各行政村、乡的种粮农户、大户和专业户,摸清客户需求底数;与镇、村两委联系,深入田间,仔细调查需求情况,汇总形成清单,逐户开展对接,通过添加各村微信群聊、电话等联系方式获取客户信息;除此之外,针对春耕农忙时期农户早出晚归情况,该行提早营业、延迟关门,采取整村授信和上门服务相结合的方式打通农村小额贷款过程中的难点和堵点。

  沤江镇的一位种植大户陈师傅,是一家主营种子、化肥销售的农资经营个体户,除此之外,还承包上百亩农田,家中自备各种春耕设备。每逢五一前后,是陈师傅最忙的时候,进购种子、修理机器、平整土地等等,需要投入大量的财力物力,备耕期间,用款频繁,周转资金需求量大,原本计划今年开春贷款扩大进货规模、建立最大种植基地,但由于流动资金不足,再加上疫情影响被“困”在了家里。

  该行片区客户经理了解到该情况后立即进行电话回访了解陈师傅的资金需求,并通过线上线下集中办理的模式为客户成功投放了20万元的流动资金。

  该支行结合行业特点,考虑到种植业见效比较慢的特点,通过“线上+线下”双线服务渠道进行快速调查,积极为个体户排忧解难。线上,客户经理通过微信、视频聊天的方式对农户门店的流水信息、身份信息进行了查验;线下,为确保贷款投放质量、各项资料合规合法,支行行长同客户经理来到客户家中,实地察看了门店环境、存货以及种植状况等实际情况,做到快调查、快审批,并表示会尽最大努力帮助其解决资金问题问题;通过线上线下相结合办理贷款的方式,仅仅几周时间,沤江支行片区成功投放农户贷款累计金额达52万元,建立储备客户28余户。

  桂东农商银行作为地方“支农支小”的金融主力军,将继续坚守为农初心,加大融资服务便捷力度、支农产品创新力度、重点区域及重点领域支持力度,让更多金融“活水”注入春耕备耕中,为全面助力乡村振兴贡献农商力量。

责任编辑:余嘉欣