返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行 金融惠农“贷”来生机

  “桂东农商银行的工作人员来得太及时了,我都急得不知道该怎么办,没想到你们竟然上门来帮我,真的像亲人一样贴心。”养殖户郭先生喜笑颜开地说。

  近年来,湖南桂东农商银行充分发挥地方金融主力军作用,加大普惠金融服务力度,助力乡村振兴,主动深入农户生产经营一线,立足“稳而准、小而实、专而精”的服务理念,围绕“农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁”的发展总目标,全面掌握农户资金需求,配套制定金融服务方案,保障了服务提升到位,信贷支持到位。

  郭先生在村里办了肉牛养殖场,随着政策环境的调整,加上其所在村牛类肉质好、味道佳的名声,养殖模式逐渐从散养过渡到圈养,养殖规模也从早期十几只变成了几百只。因为他本人以诚待客,在发展中一直有稳定客源,产品经常供不应求。年初,他准备进一步扩建养殖场地,但由于前期经营所得都用来购置固定资产,手头流动资金不足以支撑扩建的想法。正在他一筹莫展之际,湖南桂东农商银行客户经理小李在邻村走访时听说了郭先生的情况,立即主动上门对养殖场进行实地考察。在深入了解扩建计划与当前市场需求,并开展贷前调查和综合评估后,桂东农商银行立即给郭先生发放了15万元老乡创业贷款。

  在桂东农商银行信贷资金支持下,郭先生的养殖场已顺利完成扩建。目前,养殖场饲料储备、机器设备、养殖工人均已形成专业化流程,发展初具规模。此外,他还在养殖场周边承包了土地,种植黄桃果树,以此保障后续生产经营资金的正常周转回笼与可持续发展。

  像郭先生这样的新型农业经营主体的致富故事,在桂东大地上并不罕见,桂东农商银行无一例外都给予了及时的资金支持。通过稳步推进信贷资金精准入户,主动支持种养大户、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体发展,持续扩大对地方特色产业的信贷投放力度,桂东农商银行正扎扎实实推动着当前春耕备耕工作的顺利开展。

  作为服务地方的农村金融机构,桂东农商银行始终把支农支小作为发展的重心与着力点,对标乡村振兴战略目标,建立完善的专项服务机制,围绕信贷领域的新政策、农业产业的新变化,强化相关知识的专项培训与学习,确保为客户提供更专业化、精准化的服务,满足客户多样化的金融需求,通过金融惠农,给乡村产业“贷”来生机。

责任编辑:原健凇