返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
“你办的正如我盼的!”桂东农商银行扎扎实实为农民办实事!

  最近的桂东县沤江镇竹坑村到处洋溢着喜气,村民李达才更是喜事连连。

  “自从湖南桂东农商银行沤江支行开始全面授信以来,咱村越来越多的村民家里被评上了信用户,现在村里谁家办事缺了钱,只要符合条件,在手机上一点,贷款就放出来了,方便快捷,简直无后顾之忧。“李达才喜上眉梢地说。

  老李是地地道道的“庄稼户”,踏实肯干,用他的话说,农民有力气就能挣钱。在他的努力经营下,蔬菜大棚已经发展成5个。

  然而,光景虽好,问题也不少。开春后,种苗、种子、农膜、施肥都是不小的开支,老李一家东拼西凑后仍有几万元的资金缺口。

  就在一家人一筹莫展的时候,正好在村委会门口的整村授信包片公示牌上看到了沤江支行客户经理的电话,就拨打电话咨询。

  沤江支行客户经理得知老李的贷款需求后,立即上门调查,实地了解他的家庭情况和大棚经营情况,现场审核相关资料,现场审批贷款。从受理、调查到审批、发放,仅用2个小时的时间,10万元的贷款就到了老李的银行卡里,解决了他春耕资金的大难题。

  “现在办贷款真是方便!桂东农商银行直接送贷上门,我一步都不用跑,就帮我把困难解决了,别提有多省心了,桂东农商银行办的就是咱老百姓盼的!”尝到甜头的老李不禁逢人就夸桂东农商行便捷高效的春耕资金让他对“未来的好日子”更加憧憬了。

  目前,这样的场景在沤江镇的乡间村舍不断上演。今年以来,桂东农商银行沤江支行学党史、悟思想,大力开展“我为群众办实事”实践活动,以三农小微为主业,以振兴乡村为主责,为农民富、农业兴、农村美注入源源不断的金融活水,探索出以整村授信促乡村振兴的沤江模式,在三农一线彰显农商担当。截至目前,沤江支行整村授信累计评级授信 371户,授信金额2936万元,为父老乡亲创业致富提供了充足的备用金。

责任编辑:杨喜亭