返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
生猪养殖不用愁 桂东农商银行“金融饲料”来帮忙

  “像我们这样的养殖场,遇到扩大规模、维修生产设备时,短期内无法筹集大量资金,找农商行贷款是最有效的解决办法,桂东农商银行工作人员以最快的速度、最优质的服务为我们送来了资金支持,帮助我们顺利渡过难关。不仅服务态度好,贷款利息低,贷款效率还高!真是在实实在在地为我们农村百姓办实事的银行啊!”旺民养殖场负责人李先生对湖南桂东农商银行清泉支行竖起了大拇指。

  李先生从事生猪养殖行业多年,养殖经验丰富,经营效益较好。随着该养殖场不断扩大养殖规模,融资需求变得越来越迫切。近日,恰逢桂东农商银行清泉支行客户经理走访对接辖内种植养殖大户,通过沟通,了解到该养殖场资金周转遇到困难,客户经理认真做好记录,通过详细考察分析向其推介了“惠农贷”,并加快业务审批流程,以最快的速度成功为其办理贷款20万元,解决了他的燃眉之急。

  这是清泉支行支持服务小微企业发展、践行普惠金融政策的一个缩影。近年来,清泉支行紧密围绕“回归本源、聚焦主业”,持续深耕小微企业市场,主动对接小微企业,深挖企业需求,突出品牌特色和差异化服务优势,实行“一企一策”,打好“组合拳”,持续加大生猪产业信贷支持,早部署早安排,深入辖内乡村开展摸底调查,详细了解辖内生猪产业资金需求,及时掌握养殖户、饲料经营户等服务对象情况,简化办贷手续,加速调查审批流程,在贷款利率上给予最大优惠,切实抓好疫情期间生猪生产金融服务工作。今年以来,该支行共计发放生猪养殖贷款160余万元。

责任编辑:杨喜亭