返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
上海农商银行“双循环”模式力保金融服务不间断

  疫情之下,银行网点大多处于停业状态,但很多业务不能耽误,如何解决这一难题?上海农商银行根据前期制定的应对方案,迅速采用“双循环”应急运营模式,确保金融服务稳定有序。

  该行提前安排柜面人员24小时驻守网点,一方面,通过将总行营业部、浦东分行营业部、宝山支行营业部、嘉定支行营业部、奉贤支行营业部专设为代办点,通过线上资料传递、客户足不出户,跨机构受理全市各区对公贷款放款、还款、延期等各项临柜业务,为兄弟分支行业务保驾护航;另一方面,在部分区域内开展“自循环”运行模式,以确保分支行各项临柜业务有序处理。截至目前,上海地区20家分支机构中,已有11家分支机构实现“自循环”模式,其余9家分支机构由5个代办点进行代办,践行网点临柜业务不间断的承诺。

  建立应急方案 资金汇划不间断

  4月5日,上海农商银行临港新片区支行得知,保供企业清美集团为响应保供政策,为上海市民提供稳定、安全的农副产品,正积极着力于复工复产,旗下三个子公司需放款合计3000万元。由于疫情突发,清美集团处于封控区域,无法落实借款相关材料的面签,企业用于受托支付的相关凭证无法申请,相关放款条件无法落实。了解到该情况后,上海农商银行秉承“特事特办”原则,对客户业务诉求及办理环节进行分析和评估,在确保客户意愿核实准确无误、办理手续合规的前提下,由临港新片区支行营业部完成贷款发放及受托支付手续,切实保障保供企业的复工复产工作。

  截至4月7日,除各分支行“自循环”办理各项业务外,各代办机构共办理贷款放款、还款等业务共计110笔,金额累计近23亿元,满足了疫情期间全行对公客户的贷款业务金融服务需求,帮助企业缓解经营压力。

  开辟绿色通道 结算服务不断档

  自封控升级以来,对于各区的资金结算需求,上海农商银行均第一时间响应、落实,保障基层工作的开展。3月末,上海农商银行奉贤支行收到奉贤区内某财政所的资金划拨需求,需通过财政拨款方式划付防疫保供物资;4月7日,该行杨浦支行收到杨浦区某街道办事处、社区党群服务中心及事务受理中心等批量支付需求,需尽快落实与社区疫情防控一线相关的资金划拨需求,合计近310笔。

  由于疫情防控需要,这些单位无法提供转账凭证实物,也无法到营业网点办理业务,结算需求迫在眉睫。对此,上海农商银行结合结算业务特点,制定客户意愿核实、跨机构登录、文本传输、印鉴核验等各方面的解决方案,在确保业务办理资料齐全、流程合规的情况下,顺利完成转账业务办理,解了客户燃眉之急,落实了蔬菜等食品的补给资金以及防疫保供资金拨付要求。截至4月7日,各代办机构共完成疫情期间结算业务近百笔,金额共计近24亿元。

  助力应急周转 现金服务不掉线

  4月7日,上海奔辰建筑工程有限公司紧急致电上海农商银行徐汇支行,称公司在推进方舱紧急建设任务中遇到现金周转的困难,当下又因市内封控管理措施,无法从银行网点取现,若再不进行现金投放,方舱建设工地上一线工人的生活补助费用将无法着落,故紧急提出尽快领取现金的请求。据了解,该公司内2000多人的建设队伍自3月22日起不分日夜地赶建多处方舱基地。

  在了解客户情况及诉求后,上海农商银行第一时间组织研究应急方案,同步开展现金筹集、协调工作,仅耗时不到半小时,即完成现金款项的筹集,由总行营业部为客户开辟绿色通道:在做好客户核酸检测报告及“两码”核验验证的基础上,以客户不进入营业网点为原则,在营业厅门内实现现金的无接触交接,办理过程均在监控范围内,既满足了客户需要,又确保业务办理安全、合规。

  正因为早规划、早布局、早准备,在全市封控后,上海农商银行才能全力做好全行运营工作,确保业务的连续性、应急性,保障客户的金融需求及时得到满足,为一线战“疫”保驾护航,为申城早日恢复正常贡献力量。

责任编辑:杨喜亭