返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行:深入推进“整村授信” 架起百姓“连心桥”

  “整村授信相当于给我们提供了一笔诚信备用金,一次授信可以随用随贷,确实很方便,非常感谢桂东农商银行,这个授信的项目可是帮了我的大忙”。青山乡宋家村黄先生一直经营一家小超市,为了增收,他向着养殖业发展,但是缺钱购买饲料。在他一筹莫展之际,恰逢湖南桂东农商银行青山支行进行“整村授信”宣传,他抱着试一试的心态联系了工作人员,随后客户经理就进行实地调查,短短一天时间就为他授信8万元贷款。

  近年来,桂东农商银行青山支行充分发挥“背包精神”,将百姓的福祉作为自身发展的总目标,深入开展“整村授信助力乡村振兴”行动,不遗余力提升农商服务,扎实耕耘“桂东农商”品牌,奋力推进普惠金融工作的力度、深度、广度。 该支行全员秉承“走出去、沉下来”的理念,坚持“从群众中来,到群众中去”,支行行长带头冲锋,支行员工敬业实干,将普惠金融的政策春风吹到乡村院落,将农商银行的金融活水引到农户家中、田间地头,用高质量的服务传递桂东农商银行的普惠温度。

  该支行坚持做到授信全覆盖,一方面深挖农村阵地潜力,与村干部人员密切配合,对各自村民开展“扫尾式”调查,把有意向的优质客户资源收集好,开展调查评议,加快授信用信,通过对农民产业发展思路的调研,市场需求的评估以及后续生产销售思路的谋划,及时、有效解决农民朋友资金缺乏的难题,让农户切实得到实惠,将桂东农商银行的真心、贴心和温心送到老百姓的心坎上;另一方面,继续扩大服务半径,开通授信绿色通道,聚焦公职人员群体,逐户电话对接,“名单制”营销推介,把“薪易贷”授信产品打造成客户的“手头备用金”,让客户有备无患。

  自行动开展以来,青山支行共计走访农户393户,采集信息366份,夯实客户基础的同时,带动了涉农业务的提质增效。该支行用行动诠释了“支农主力军”的责任与担当。

  今后,桂东农商银行将始终恪守“服务三农”初心,不负支农支小使命,继续深化整村授信助力乡村振兴行动,践行立行使命金融举措,实现对桂东人民幸福生活最亲切的关怀!

责任编辑:杨喜亭