返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
衡山农商银行:打好组合拳 织密疫情防护网

  近期,面对复杂严峻的新冠疫情防控形势,湖南衡山农商银行积极部署疫情防控工作,迅速行动,履职尽责,全力打好疫情“攻坚战”,切实强化疫情防控工作,用实际行动筑牢疫情防控屏障,全面推进金融服务有序开展,保障金融服务不打烊。

  “看好人”——积极部署,统筹安排

  面对周边地区疫情多点频发的态势,该行党委班子积极部署全行疫情防控工作,组织全行员工分四批开展核酸抽检工作,覆盖率达100%;严格落实疫情防控报备制度,跨市、跨省出行的须上报审批表并经上级领导审批才可出行,做到“非必要不离衡”,外出人员返岗时,除要求其“两码”为绿色且体温正常外,还需提供24小时内核酸检测阴性证明,并按照当地防疫要求进行报备登记和健康监测,从源头防控风险;严格执行重大事项报告制度,有问题第一时间向行领导、县防疫办双向报告;定期下发“加强针”可接种人员名单,及时督促全行员工加紧接种“加强针”,真正做到一手抓金融服务、一手抓疫情防控,保证各项工作安全稳定运行。

  “守好门”——履职尽责,保障安全

  为保障客户安全,该行严格落实常态化疫情防控举措,在所有网点开展场所码的申领、张贴,并积极引导进入网点的客户及其他相关人员进行扫码、核验,加强营业网点和办公场所管理,扎实做好“佩戴口罩、扫码、测温、登记、一米线”等措施,认真做好营业场所、金库等重点部位的消杀工作,全力阻断疫情传播风险,切实保障客户和员工的身体健康和生命安全。运营管理部牵头开展全面摸排,对全县33个网点进行明察暗访,确保疫情防控各项工作落到实处。疫情防控期间,共免费发放口罩13000余个,对3500余人次严格实行“双码”核查制,核查出黄码9人,并及时上报社区,核查率达100%。

  “放好贷”—— 创新渠道,线上服务

  为减少人员聚集,有效满足疫情特殊时期客户金融需求,创新线上服务新模式,该行微信公众号及微信朋友圈小程序提供贷款线上预约服务,客户只需在手机上打开平台链接,填写并提交相关信息即可完成业务办理预约。成功办理了线上贷款的谭先生欣喜地说:“疫情期间不方便出门,最近在朋友圈里看见大家都在转发衡山农商行贷款预约的链接,我只是抱着试一试的态度填写了贷款申请,没想到当天农商银行的客户经理就上门来给我办贷款了,太方便了!”据悉,在疫情防控特别防护期间,该行通过贷款线上预约平台短短十几天就获客105户,授信签约金额超过1500万元。

  下一步,该行将严格按照湖南省联社、衡阳办事处和县委县政府的防疫工作要求,积极履行社会责任,强化金融服务保障,以高度的责任感和使命感,助力打赢防疫抗疫“攻坚战”。

责任编辑:杨喜亭