返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行:暖心兑换“火烧币” 深深尽显农商情

  “谢谢您!真的太感谢您了!“近日,湖南桂东农商银行普乐支行大厅内,客户黄大姐拉着谢行长的手,不停地向该支行的工作人员道谢。

  黄大姐是桂东县普乐镇文溪村上的一位艰苦朴素的家庭妇女,长年累月靠卖小菜为生,辛辛苦苦积攒了一万多块钱,其中7023元无意中被火烧。她听村里的人说农商行可以兑换破损币,而且他们的服务特别好,便抽出时间来到普乐支行。

  中午时分,黄大姐来到普乐支行,脚刚一跨进门槛,她似乎想起了什么,顿足道,”我可真是有健忘症啊,竟忘了人家中午也要吃饭啊。“说着欲转身回家,但推开一半门的胳膊被一双手挽住了,一回头便看见工作人员迎上来。

  “姐,您好。办什么业务呀?怎么刚来就要走呀?”

  “我不是来存钱的,能不能麻烦你们把被火烧过的钱帮我换一下?”黄大姐不好意思道,“忘了你们还没吃饭呢,过会儿再来”。

  听完黄大姐的话,工作人员一面招呼让黄大姐坐下,一面给黄大姐递水:“您大中午的来一趟肯定也赶时间,吃饭不着急,咱先给您兑换。”

  听到动静,正准备吃饭的柜面人员迅速走出休息室,进了柜台,接过黄大姐递进来的破损人民币后,大致看了一下,由于火烧的较多,残破不全的五十、十块、五块、一块的不少。黄大姐来兑换时还有些惴惴不安,没想到的是,支行的工作人员不但没有拒绝她,还热情地请她坐下。火烧币中,有一部分无法机点,还有一部分需要进行鉴定。工作人员便向黄大姐解释,手工清点可能要稍费些时间,让黄大姐耐心等待。黄大姐连连摆手道:“耽误你们吃饭、休息了,怪不好意思的。”

  “黄大姐,总共7023元,这个数对吗?”可以兑换7023元。柜面人员动作熟练地清点、整理完钱币后探着头问道。

  “对!一毛钱都不差!”

  “那给您存到卡里还是拿现金啊?”

  听到这,黄大姐把早就攥在手心里的卡重新揣回兜里,又掏出身份证:“这钱本来是攒给孩子交学费用的,先暂时不用,我再加点你给我存成定期存单吧!我以后存钱都来咱这儿。“

  临走时,看着还没吃午饭的工作人员,黄大姐不住地道谢,工作人员却笑道:“不客气,黄大姐,以后咱这儿就是您的‘残币兑换回收站‘,随时欢迎您来!”

  桂东农商银行一直以“人嫌繁琐,我愿诚心”的服务态度,多渠道满足客户兑换零、残币需求,让“换零钱找农商”,成为最真情的告白。零辅币兑换作为一项微不足道、却又不可或缺的群众金融服务,已经不仅仅是一项业务,更是一份责任。该行始终坚持从“心”入手,从“新”做起,秉承“以客户为中心”的服务理念,用耐心彰显百姓银行的责任与担当,让客户真切感受到桂东农商行服务百姓的温情温暖。

责任编辑:杨喜亭