返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
危房“蝶变”新房 桂东农商银行来帮忙!

  “屋子再也不漏雨漏风了,旧砖砌的墙面洁白一新,大理石搭建的灶台干净整洁,自来水也进了家里……”看着即将竣工的新家,小李乐得合不拢嘴。

  小李是桂东县寒口乡人,从父辈开始家里就很穷,结婚后一直住着父亲留下的旧房子。但随着时间的推移,旧房子年久失修,出现了漏风、漏雨等多种问题,冬天只要屋外一吹风,屋子里就凉飕飕的,碰上下大雨的时候,雨水就从屋顶漏下来,家里湿漉漉的……

  这一切被正在下乡调研的桂东农商银行整村授信工作队员看在眼里。在与小李的交流中,工作人员了解到他一直有房屋重建的想法,但经测算重建需要40万元,而自己这些年的积蓄只有二十几万,所以一直不敢动手。

  桂东农商银行工作队员了解情况后,深入调查,得知小李这些年一直在做铝合金门窗加工生意,为人老实。于是,工作队员向他介绍了“家装贷”,当即通过线上平台给小李发放了10万元授信贷款。

  得到贷款的小李工作更有干劲了,一边开始他的重建计划,一边更加努力地干着他的铝合金门窗加工生意,贷款也能按月结息。

  整村授信工作队员每次下乡都会去小李家询问建造进展,有时还会利用自己的人脉给小李介绍建筑材料购买地,不但为他节省了开支,也让他能更加安心工作。

  现在新房正在装潢,每每看到整村授信工作队员,小李感谢的话语总是说个不停:“对于房子,我以为这辈子只能在梦里想想,没想到竟然成为现实,以后再也不用担心刮风下雨了,真心感谢咱农商行!”

  服务永远在路上!下个阶段,桂东农商银行将一如既往用心用情做好金融普惠工作,努力探索出带有新金融基因、富有农信色的服务之路,以更高的站位、更好的决心、更宽的思路、更精准的措施不断提升人民群众的幸福指数,进一步擦亮桂东农信人担当实干的底色。

责任编辑:杨喜亭