返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
桂东农商银行:“贷”动蔬菜大棚户“金色”未来

  “有难题、缺资金,不用愁,桂东农商银行来帮忙,第一时间让我们无忧愁!我缺的资就第一时间帮我解决了,实在是太及时太贴心了!”桂东县寒口乡大棚蔬菜种植能手刘老汉欢欣地说道。

  为深入开展党史学习教育,湖南桂东农商银行积极践行“百姓银行、极致服务”的使命担当,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强广大人民群众的获得感幸福感安全感。

  三月如歌,万物齐吟。刘老汉的蔬菜大棚里越发热火朝天,他正在和老伴采摘一批批青翠欲滴的香菜,一棵棵郁郁葱葱的香菜,沁人心脾。老刘的脸上露出久违的笑容。

  种了一辈子的地,刘老汉对土地有着特殊的感情,可一年到头的传统种植,仅能满足日常的生活需求,李老汉就想着能多增加点收入,让以后的生活多点保障。想着邻居们都靠着温室大棚蔬菜种植致了富的情景,刘老汉的想法越发强烈,可是缺资金成了挡在致富路上的“拦路虎”。

  想起前段时间桂东农商银行寒口支行的工作人员到村里开展全面授信工作,基础摸排时自己也进行了登记,他就抱着试一试的态度电话咨询了包片公示牌上的客户经理,没想到上午才咨询,工作人员立即上门服务,下午6万元的信贷资金就到了卡上,不到一天,难题就解决了。

  刘老汉想着资金问题解决了,只要自己肯吃苦,肯下力气,就能尽快看到收益,可是调整大棚室温、病虫害等技术问题又把老刘难住了。

  在一次贷后调查中,客户经理得知他的难处,便通过同事联系了周边市县的大棚种植户,带着他参观走访,学习种植经验,平常在手机上看到有关于大棚种植的报道,也会在第一时间给他转发,帮助他及时了解相关信息,现在刘老汉已经是大棚种植的一名好手,打理的蔬菜绿意盎然、长势喜人,眼看着这一批香菜要下来了,客户经理已经提前帮助刘老汉联系到了蔬菜收购的买家,帮助他解决了销路,收入翻番,刘老汉的口袋鼓起来了,日子也一天比一天有奔头。

  今后,桂东农商银行将持续大力开展“我为群众办实事”实践活动,通过纵深推进“全面授信”、送金融知识下乡等,下准功夫、实功夫为辖区百姓送去了优质高效的金融服务,支农助农增产增收,把实事做到老百姓的心坎里,让“咱老百姓自己的银行”金字招牌擦得更亮、叫得更响。

责任编辑:杨喜亭