返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
沅江农商银行:“贷”来稻虾共作好“钱”景

  “以前我们总觉得去银行办理业务很繁琐,现在你们把服务都送到了家里,大大方便了我们,这才是真正的百姓银行!”湖南沅江市草尾镇双东村稻虾种养大户戴有飞兴奋地说。

  戴有飞从事稻虾种养已有6年,一直以来经营状况良好。今年,他准备再承包360亩水田扩大种养殖规模,改造灌溉排水系统、构建防逃网、搭建新的育苗大棚。一边要支付工程工资和田地租赁费用;一边要抢时间采购虾苗、饲料,算下来可是一大笔开支,资金缺口让他很焦虑。沅江农商银行熙和支行在客户集中大走访中了解到这一情况后,立即组织客户经理对戴有飞家的稻虾种养殖基地进行走访调查,开辟贷款调查审批“绿色通道”,1天后成功发放30万元“沅梦·稻虾贷”,圆满解决了资金缺口问题。有了流动资金,戴有飞立即买来龙虾苗和设备,对稻田进行了改造。

  “我的稻虾种殖基地规模已突破560亩,预计今年可出货小龙虾14万斤,产值可达84万元;水稻有望收获18万斤左右,预计产值可达21万元。”戴有飞难掩心中喜悦,“感谢农商银行的贷款解了我燃眉之急。”

  为助推沅江稻虾种养产业做大做强,沅江农商银行与沅江市小龙虾行业协会签订金融服务协议,推出了“沅梦·稻虾贷”信贷产品,有力支持了沅江稻虾种养植产业的快速发展。目前,该行已为389位稻虾种养植户提供了5243万元资金支持。

责任编辑:杨喜亭