返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
沅江农商银行荣获当地“金融支持乡村振兴战略”“信用村镇建设”先进单位

  近日,在人行沅江市支行召开的2021年度金融工作表彰大会上,湖南沅江农商银行荣获沅江市“金融支持乡村振兴战略”“信用村镇建设”先进单位。该两项荣誉体现了沅江人行对该行在地方经济中发挥积极作用的充分肯定。

  近年来,沅江农商银行以“信用村镇建设”为切入点全力支持乡村振兴工作,紧紧围绕服务乡村振兴战略这一主线,坚持“客户至尊 员工至尚”的服务理念,坚守支农支小支微市场定位,把农村金融的发展趋势涵盖进各项服务“三农”工作中来,找准坐标,选准方位,瞄准靶心,确保各项工作始终同党中央的要求保持高度一致。

  该行紧紧围绕市委市政府经济发展战略,推行“个十百千万工程”,即用三年时间在沅江全市累计投放100亿元,让利1亿元,打造一个“信用镇”,支持十个农业龙头项目、百家民营小微企业、千家优质商户、万户优质农户,立足支农支小,进一步强化金融保障,增强信贷供给。截至2021年末,该行贷款余额49.42亿元,较年初增长5.52亿元,涉农贷款37.2亿元,比年初增长2.75亿元,普惠领域贷款29.16亿元,比年初增长1.01亿元,服务小微企业客户将近4000户,为地方经济“贷”来发展活力。

  该行以“综合金融不出镇、基础金融不出村、非现金融不出户”作为出发点和落脚点,全力打造机构网点“镇镇通”、便民服务“村村通”、电子银行“户户通”的“三通”服务品牌,为有效畅通乡村振兴金融服务供给渠道奠定了坚实的基础。目前,全行共有自助取款设备51台,便民金融服务点199家,累计交易金额3768万元;新开通手机银行27107户,办理业务51.76万笔,累计交易金额近155.63亿元,并实现了“乡乡有机构、村村有机具、人人有服务”的金融服务网络。

  全面推广整村授信工作,践行普惠金融,积极推进“信用户”“信用村”“信用镇”的建设,以乡镇、行政村为单位签订党建共建合作协议,实现农户和新型经营主体建档、评级、授信全覆盖,并将符合政策及准入条件的客户纳入“整村授信”名单,积极推进村组经济组织和新型农业经营主体首批用信,充分发挥带头示范作用,推动整村授信工作取得实际成效。截至2021年末,该行与全市14个镇场街道、198个村社区全面签订党建共建合作协议,在全市已打造1个信用镇,8个信用村,授信户数10125户,新增授信172294万元,用信71426万元,助力农户增收、乡村经济发展。

责任编辑:袁浩